201712300244 聖誕節必讀繪本,在故事裡邂逅白胡子老頭

聖誕節必讀繪本,在故事裡邂逅白胡子老頭

原標題:聖誕節必讀繪本,在故事裡邂逅白胡子老頭

《媽媽網特稿》“叮叮當,叮叮當,鈴兒響叮當……”窗外傳來歡快的聖誕兒歌,提醒著爸爸媽媽,一年一度的聖誕節又到來瞭!在王祖咸心中,“平安夜”一直是一個很美的名字:平靜安樂、歲月靜好。那麼在今年的平安夜,當一傢人吃完瞭豐盛的晚餐,做點兒什麼好呢?去市中心逛街——外面都在狂歡,可能會交通堵塞,帶寶寶也不安全;帶寶寶出遊——霧霾很嚴重,而且天氣也冷,對寶寶身體不好。

那麼,爸爸媽媽不如和寶寶一起來讀故事吧!過一個書香滿溢、愛意濃濃的平安夜,一傢人圍坐在暖暖的傢裡,給寶寶講述著溫馨的聖誕故事,平靜和諧地等待著與聖誕老人的“邂逅”,迎接聖誕節的來臨辦公文具



平安夜與聖誕老人的傳說

平安夜

平安夜即聖誕前夕,每年的12月24日夜晚。由於中西文化的融合,平安夜已成為世界性的一個節日。平安夜這天,每傢按傳統都要擺放一棵聖誕樹,全傢人團聚在客廳中,圍在聖誕樹旁唱聖誕歌曲,互相交換禮物,彼此分享生活中的喜怒哀樂,表達內心的祝福和愛,並祈求來年的幸福。

在這天晚上都會看到一群可愛的小男生或小女生,手拿詩歌彈著吉他,一傢一傢的唱著詩歌報佳音;而同樣在平安夜,“聖誕老人”會悄悄地給孩子們準備禮物放在床頭的長筒襪裡,當然瞭,大部分“聖誕老人”都是爸爸媽媽們為瞭滿足寶寶的夢想,在孩子熟睡之後裝扮的。



聖誕老人

聖誕老人是聖誕節的象征,傳說每到平安夜晚上,神秘的聖誕老人就會駕乘由馴鹿拉的雪橇從北方而來,挨傢挨戶地從煙囪進入屋裡,然後偷偷把禮物放在好孩子床頭的襪子裡,或者堆在壁爐旁的聖誕樹下。因此在平安夜,孩子們會準備好空的容器,或者在壁爐上懸掛聖誕襪,或者把空鞋放到戶外,以便聖誕老人可以裝進一些小禮物,如玩具、糖果或水果。

雖然沒有人真的見過聖誕老人的樣子,但通常認為他頭戴紅色聖誕帽子,大大的白色胡子,身穿紅色棉衣,腳穿紅色靴。據說他會觀察人們的行為,尤其是小孩,如果表現好,將會得到蘋果、堅果、糖等諸多獎品;壞孩子則挨一鞭子……於是,傢長們靈機一動,紛紛采用這個傳說來鼓勵孩子們聽話。

《勞拉的聖誕星》

作者:【德】鮑姆加特 著;王薇 譯

出版社:北京科技出版社

定價:RMB 8.20

適合年齡:4~8歲的寶寶



繪本簡介:明天就是聖誕節啦,勞拉和弟弟湯米早就等不及瞭,因為全傢人都要去瑪塔姨媽傢過聖誕節。然而事情卻不如人意,在去瑪塔姨媽傢的路上,他們的汽車壞瞭,最後隻能返回傢裡。“我們現在怎麼過聖誕節啊?”湯米有些喪氣。但是他們還是過瞭一個美妙的聖誕節,這到底是怎麼回事呢?是誰幫助瞭他們?

祖咸閱讀:鮑姆加特以超過 200萬的圖書銷量躋身於世界最成功的兒童書作傢之列,他最成功的作品就是“勞拉系列”,《勞拉的聖誕星》就是其中一個非常溫馨的親子故事。當在生活中遇到瞭不如意的事情怎麼辦?怎麼樣才能讓寶寶自己學會在不如意中拾回元氣?相信爸爸媽媽都能在這本《勞拉的聖誕星》裡找到答案。結尾令人驚喜,勞拉的星星變成瞭聖誕樹上的一棵明亮的星星!怎麼回事呢?快和寶寶一起來看看故事裡的聖誕節吧。

《我愛聖誕節》

作者:【英】安娜·沃克 著;蒲蒲蘭 譯

出版社:連環畫出版社

定價:RMB 靜電機安裝16.80

適合年齡:4~8歲的寶寶



繪本簡介:我叫歐利耶,我愛聖誕節。我喜歡皺紋紙、金箔、絲帶、一隻翅膀的聖誕鹿。我最喜歡……溫馨有趣的雙語繪本。畫面色彩新鮮溫暖,令孩子倍感親切。主人公小斑馬歐利耶形象甜美可愛,就像是一個調皮可愛的孩子。小朋友們總能從《我愛聖誕節》找到自己的影子,從而倍感親切。

祖咸閱讀:ILOVE系列繪本是蒲蒲蘭帶給小朋友們的一套可愛、有趣、甜美、溫馨的雙語繪本。畫風可愛,簡單易懂,每一幅畫面都宛如一個幸福生活的小片段,描繪瞭兒童生活的點點滴滴,充滿快樂的生活氣息,仿佛由一首首快樂音符組成的兒歌。書中描繪的孩子和爸爸媽媽一起玩耍的快樂時光溫暖動人,適合爸爸媽媽和孩子在親子共讀中一起感受親子之樂,加深父母和孩子間的交流和情感。這還是一套中英雙語繪本,不僅僅保留瞭原書生動的設計感,而且還能讓小朋友在感受生活的快樂氣息的同時,進行簡單的語言學習。

《聖誕快樂 學會分享》

作者:【奧】佈麗吉特·威寧格 著;李穎妮 譯

出版社:南海出版社

定價:RMB 12.00

適合年齡:3~6歲的寶寶



繪本簡介:兔爸爸告訴孩子們:“如果我們彼此分享、互相幫助,聖誕老人就會高興!”小兔波力記住瞭這句話,把傢裡冬天的存糧分給瞭森林裡饑餓的動物。一傢人發現空瞭一半的儲藏室,自然高興不起來。不過,平安夜響起的敲門聲,讓兔子一傢得到瞭一個大驚喜,得到波力幫助的動物們都給波力帶來瞭聖誕禮物!所以這次,波力又順利地從麻煩中脫身瞭,還給自己和全傢人贏得瞭新的朋友。

祖咸閱讀:溫馨的平安夜是進行親子教育的好時機,從簡單的故事中讓孩子懂得分享的意義,對培養孩子的良好性格很有幫助!作為著名的“小兔波力”系列中的代表作品,這本《聖誕快樂》簡直就是為寶寶量身定做的聖誕禮物。“如果我們彼此分享、互相幫助,聖誕老人就會高興!”——快點在這個聖誕節,讓寶寶學會分享的精神和快樂吧!

《三個淘氣包系列:聖誕快樂》

作者:【日】雪野由美子,上野與志 著;末崎茂樹 繪;吳爽 譯

出版社:東方出版社

定價:RMB 12.50

適合年齡:3~6歲的寶寶



繪本簡介:小志、小浩、久美三個淘氣包在聖誕節的時候遇到瞭聖誕老人,聖誕老人因為孩子們對他的懷疑,越來越不自信,身體也越變越小,如何才能幫助聖誕老人找回自信呢?三個淘氣包開始行動瞭……

祖咸閱讀:“媽媽,不許破壞我的想象!我告訴你,聖誕老人是真的存在哦!他生話在遙遠的北極圈內,每年都會收到世界各地許多和我一樣有著豐富想象力的小朋友的來信,回答他們千奇百怪的提問,並為他們送上美好的祝福。”聖誕老人到底存不存在?在孩子的世界裡,他也許就像春天開花、秋天落葉一樣自然真實,當大人用成人的理性去質疑孩子的世界,也就打破瞭孩子天真的夢想。多保留一分孩子的純真,也就為他的想象呵護瞭翅膀。

《奇幻聖誕節》

作者:美國尼克少兒電視制作公司;童趣出版有限公司 譯

出版社:人民郵電出版社

定價:RMB 6.8優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機0台中商標申請流程

適合年齡:3~6歲的寶寶



繪本簡介:這是“海綿寶寶”系列故事之一。聖誕節就要到瞭,蟹老板的宿敵——痞老板——不但把自己的飯店裝飾得很有節日氣氛,還慫恿蟹老板把蟹堡王也弄得燈火輝煌。他甚至在平安夜親臨現場建議海綿寶寶點亮更多的燈。突然,所有的燈都滅瞭,蟹堡王陷入一片漆黑中!痞老板的陰謀展開瞭……

祖咸閱讀:我是海綿寶寶的腦殘粉!原諒我失態……海綿寶寶和派大星的故事一直都受到全世界小朋友的喜愛,這本繪本也延續瞭“海綿寶寶”系列風趣幽默、活潑搞笑的路線。配圖精美,故事情節簡單又一波三折,尤其是在聖誕節來臨之際,尤其適合爸爸媽媽和天真的寶寶一起閱讀,共同分享故事中的單純快樂。

《加菲貓妙想故事——聖誕夜驚奇》

作者:【美】吉大陸商標申請姆·克拉夫特 著;劉勇軍 譯

出版社:京華出版社

定價:RMB 12.00

適合年齡:3~6歲的寶寶



繪本簡介:加菲是一隻橙色、吃人類食物的胖貓。他睡得很晚,起床時滿腹牢騷;他痛恨慢跑,毆打小狗並且攪亂他主人的生活;他憤世嫉俗,機智詼諧,彬彬有禮,有時又非常自私。聖誕節到瞭,聖誕老人被綁架?聖誕老人吃不瞭糖果?大夥兒被公豬欺負瞭?聖誕樹倒瞭?……這算什麼問題?瞧咱們聰明過人的加菲貓,他永遠有辦法!

祖咸閱讀:好吧,我除瞭是海綿寶寶的腦殘粉,還是加菲貓的腦殘粉。這個永遠躺在沙發上懶洋洋的黃色大貓,總是能戳中你的笑點,受到全世界大朋友和小朋友的一致歡迎。有的時候我會懷疑,加菲真的隻是一隻貓嗎?故事裡的加菲貓,其實就是你和我,是大人也是孩子:渴望有人喜歡,需要別人鼓勵,希望有朋友……來吧,在這個溫暖的平安夜,和寶寶一起去故事裡,和加菲一起談談心。

——媽媽網原創資訊

更多精彩母嬰資訊,可關註 媽媽網 微信獲取!還有大波媽友福利等著你哦!

如何關註:打開微信→添加好友→查找 媽媽網 or mama_cn 即可

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite