變更瀏覽模式

201508060033一窗燈火

很多的時候,我會站在窗前,靜靜地看夜幕下城市的燈火,那閃爍的燈光在茫茫的夜裡彷彿燃燒的火焰,給寂寞的或孤獨的心靈絲絲溫暖,讓看不清的道路有了明亮的方向。路燈在夜幕下蜿蜒而去,而散落在夜海深處的一窗窗柔和的燈光,如星星,讓夜色裡的大地盈滿一種溫情。於是倚窗而立的我,就在一種默默的凝視中,忽然感到了夜的溫暖。已經習慣了在看遠處燈火的時候,心中默默地想你。想你在另一個城市,那一盞我望不到的燈光下的忙碌的身影,以及偶爾抬頭眺望的目光。想像著你正在忙碌的一切,而我就站在你的身後,安靜而深情地看著你。燈光很溫暖,我看你的目光溫柔如水,輕聲呼喚你的名字,你就會轉過身來,攬我入懷,沒有距離的擁抱中,那滿室的燈光溫馨得讓人沉醉。而時光彷彿也跌落在溫柔的愛海裡,不再流逝。夜深的時候,曾佇立窗前,為深愛的人亮一窗溫暖的燈光,迎接那遲歸的腳步。那一窗燈光,彷彿是一種召喚,讓行走在茫茫夜色裡的心找尋到家的方向。而當輕盈的腳步踏進溫暖的家時,一個深深的擁抱和甜蜜的親吻,將一種身影映在柔和的燈光裡……有人說:思念是一種痛,愛亦是一份憂傷!而我分明在燈火闌珊的夜幕裡,感受到思念的溫暖,觸摸到靈魂之愛的溫馨。想你的時候,夜是寧靜而安詳的,一窗窗燈火溫柔地延伸進夜的心臟,在朦朧的城市閃爍幸福的光芒。我不知道,如果漆黑的夜裡沒有一盞燈,那將會是一種怎樣的世界?佛說:溫暖是一種指引!而一盞燈光,就昭(zh?o)示(sh?)著一個溫暖而幸福的家。無數的燈光在夜幕裡為幸福而閃耀著,我的目光跳躍過一窗窗燈火固執地尋覓你的方向。夜的清冷拉長了燈光的影子,站在窗口的我依然默默地想念一些溫暖的細節,一個微笑,一個手勢,又或者你的一句話語,一點點幻化聚攏成一窗燈火,在我的眼前迷濛起來。於是在想你的時候,距離已經不再是距離,而一窗燈光,已是你給我的最溫暖的擁抱。知道嗎?那一窗溫暖的燈光,是心靈的渴望,渴望相知的靈魂能夠夜夜相守;那一雙溫柔的目光,是一生相牽的期盼,期盼一個個燦爛的日子能夠地久天長。於是我在夜幕覆蓋的時候,點亮一盞燈,在燈下,我張開思念的翅膀,為你寫下生命之愛的詩行。長夜漫漫,我用一窗燈火,夜夜照亮你的夢鄉。此時,我又臨窗而望,那隱隱約約的萬家燈火,點綴著深沉的夜幕,閃耀著溫暖的光芒。寂寞安靜的夜,因了這一窗燈火,變得更加溫馨而生動。縱然視線不能穿越時空與你相接,我們依然會

(繼續閱讀)

201508040320卡迪爾清真寺

卡迪爾清真寺(Masjid al—Qadiriyyah) 是伊拉克伊斯蘭教著名清真寺簡介  該寺位於首都巴格達巴布·謝赫區,最初是一所以伊斯蘭宗教學校為主的寺院,11世紀末期由伊斯蘭長老艾布·賽義德·穆巴拉克·伊本·阿裡·穆哈拉米創建。1119年,艾布·賽義德逝世後,由其弟子卡迪爾全面整修,繼續在此辦學培養宗教人才。1165年卡迪爾逝世後葬於此,後人在其墓上建以塞爾柱風格的圓錐形穹頂,以資紀念。後由奧斯曼帝國素丹蘇萊曼加以重建,擴大了穹頂的形制,並在近門廊處建造了粗矮的尖塔,擴大了寺院規模。該寺被認為是伊拉克早期建築較典型的清真寺之一。1955年對陵墓進行修葺,更新了兩個由藍色及白色瓷瓦砌面的穹頂,採用義大利大理石鋪地,並修繕了其他附屬設施。

(繼續閱讀)

201204290151向海的黃榆

去向海是十幾年前的事了,那還是我在白城鐵路分局做辦公室主任和政法委書記時候的事,當時的場景已經被歲月的風霜模糊了記憶,以至於向海湖究竟什麼形狀都有些記不太清了,那聞名全國的丹頂鶴也像候鳥一樣振翅遠去。只有黃榆,那一棵棵、一叢叢、一片片的黃榆,倔強的挺立在向海綿軟的濕地上,挺立在我的心頭。那彎彎的枝杈、濃密的葉子,遒勁的軀幹,千姿百態,向人們講述著遠古的滄桑,展示著生命的頑強。我是來向海看丹頂鶴的,在向海自然保護區260多種鳥類中,最有名的就是丹頂鶴了,然而卻邂逅了黃榆。遇到了那一棵棵在陽光下蔥鬱著、在微風中顫動著、在透明的空氣裡鋪展著、張揚著、喘息著的向海黃榆。在濕地眾多的植物中,“黃榆”是最有代表性的了。我不知道它是什麼時候落腳向海的,不知道它和榆樹有著怎樣的區別和血緣聯繫,更不知道它們是否是同一枚榆錢的孿生兄弟。當我把目光無意間瞥向黃榆時,我卻看到了一個奇異的景觀,那一棵棵一簇簇的黃榆彷彿被一種神秘的意志所左右,它們倔強地生長在這如此荒涼如此乾涸如此惡劣的環境中,向人類發出沉重的呼吸和叫喊,那是生命的掙扎和不屈不撓的叫喊。黃榆,全稱蒙古黃榆,是第四紀冰川時期的孑遺物種。這樹種,江南沒有,高原沒有,連相近的內蒙古大草原也極為罕見。只有這裡,向海的沙丘、向海的荒原、向海的沼澤地生長著茁壯的黃榆,用它那不屈的喘息和倔強的生命裝飾著“美在天然、貴在原始”的向海,甚至為向海招來了“東有長白、西有向海”的讚譽。榆樹,本來是生長在東北各地的,或在村口,或在河邊,或在人家的房前屋後張起大傘,舞動枝杈,吊起榆錢,為人們遮陰,為人們擋雨,缺糧時那榆樹錢甚至能為人們果腹。它理所當然的受到人們的青睞和照顧,旱了有人澆水,餓了有人施肥,高了有人剪枝,生蟲了有人為它塗藥,冬天還會有人為它塗上防凍劑。它雖然不像松柏、果樹、花樹那樣招人喜愛,也屬小康人家,恣意生長,肆意鋪張,過著不愁吃穿的日子。而黃榆則不同,這裡雖有向海湖,周圍卻是沙丘荒野,是數不盡的淒楚,道不盡的荒涼。夏天漲大水時是水漫金山般難逃滅頂之災,冬天風狂雪驟時,它只能獨自昂首挺身與風雪抗爭,捱過那漫長的饑寒歲月。若遇到旱災可就完了,向海湖遠水解不了近渴,那些離湖近的樹還好說,離湖稍遠的黃榆就難免一死了。命運似乎總愛和它們開玩笑,讓它們一次次與死神擦肩而過

(繼續閱讀)

201204231912我,離家後你會難過嗎

有些事,對誰都不能說。這些苦,更不能讓什麼人知道。不能和爸爸媽媽說,因為怕爸媽媽擔心。不能和朋友說,因為對朋友沒什麼好處。不能和同事說,因為媽媽說家醜不可外揚。這是家醜,所以我只能憋在心裡,任憑別人怎麼猜。結婚一年,他說我沒有戀愛的時候好了。戀愛的時候,我不嫌他窮,不計較他用電摩載我從市區回縣城。他說,那時候我是真的愛他,現在感覺不到我是否還愛他。我愛著,一直都愛著的,甚至比以前更愛他。為什麼我們有了房、有了車、彼此擁有了對方的時候,卻感覺不到對方的真心呢?我不嫌棄乘電摩,甚至當電摩爆胎我願意和他肩並著肩走回家,不管路有多遠,我都願意。他沒有發覺,我的改變都是因為他的脾氣。結婚以來,我一直忍讓,一直原諒,一直在改變自己。甚至很小心翼翼的和公公婆婆、小姑相處。為了家和我可以不計較任何東西,包括他的無理取鬧。他從來沒有發現,我的改變都是因為我還愛著他,因為太愛所以會希望他是最優秀的。因為愛,所以會想讓他比自己還好。以前:我對他說過,我要活得比他長,這樣他就不會孤獨,不會因為失去我而難過。結婚以來,我們一直吵架。吵架僅僅是為了玩網游。這段時間我的網癮又犯了,想玩就是想和以前的朋友敘舊、鬧騰。可是他不准,為此他拆了電腦,拆了網線。這已經是他第四次過激的碰我的電腦。我都已經改掉很多,有半年的時間沒碰電腦了。我愛的他竟然對我如此殘忍。我不明白,他為什麼會那麼反對我玩遊戲。這次他一時說陋嘴,我才知道他是對我有戒心。怪不得,房產證不往家裡拿,怪不得最近他在留意我的聊天記錄。全是假的,什麼見不得我玩遊戲,見不得買點卡,什麼我不務正業不誠心賺錢,都是假的。他只是不信任我,完全的不信任我。我也有自己的工作,至少我也有自己的一份收入,我甚至連買一張點卡的自由都沒有。我給公家打工是沒有你們當經理的賺得多,可我也很努力得在賺錢。我都離家三天了,你不但沒有電話,甚至欺騙別人我在同學家裡。承蒙領導照顧,我在他家酒店住得很好。還可以寫寫博客。本來我想離家遠點的,可是我怕我爸媽會擔心。明天,我會試著租個房子,我會好好的考慮一下,我們的感情哪出了問題,是否還要繼續。我越是愛你,你就越會干涉我太多的事。我沒有了自由,我對對我們的感情已經怕到不行。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite