201712260136伴手禮票選 食尚玩家 台中美食.好市多中秋禮盒 伴手禮票選


台東縣政府經過4個月的宣傳與輔導,將在7月1日開始展開首波限塑政策,民眾丟垃圾需落實資源回收、並使用透明垃圾袋,有店面的餐飲業者禁止用免洗餐具。台東縣環保局長謝清泉表示,稽查人員1日將展開稽查,勸導無效將會告發,處1200元以上的罰鍰。



台東縣垃圾無處去,掩埋場爆滿衍生垃圾危機,為了減少垃圾量,環保局從3月開始展開限塑政策宣導,並輔導餐飲業者不要用免洗餐具,改採可重複使用、清洗的餐具,民眾則禁止使用烤肉食材 鶯歌非透明的垃圾袋,以利清潔人員稽查垃圾內容物。謝清泉表示,經過4個月的宣傳與輔導,包括稽查72家餐飲業者,其中有3家有待加強,限塑政策將準時在7月1日上路,有店面的餐飲業者將禁止使用免洗餐具,夜市、攤販小吃雖然可用免洗餐具,但會加強宣導更換。

而與一般民眾切火鍋食材批發身相關的透明垃圾袋政策,謝清泉說,使用透明垃圾袋是為了落實資源回收,分類不善蘆竹 燒烤、使用非透明垃圾袋,清潔人員都有權力拒收,並開勸導單。謝清泉強調,限塑政策上路後將會加強稽查,首次違規將依廢棄物清理法開出勸導單,勸導拒絕改善會依法告發,處1200元至6000元的罰鍰。另外台東第二階段的限塑政策將從明年開始,針對麵包、飲料店等7大行業,實施塑膠袋禁用政策,業者應及早因應。(中國時報)

快車肉乾門市營業時間烤肉宅配 高雄




775486D0AE6A1F97
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字