變更瀏覽模式

201906132156遠離二手菸害 竹市戒菸抽2萬元禮券 遠離二手菸害 竹市戒菸抽2萬元禮券 隔間

內容來自YAHOO新聞

遠離二手菸害 竹市戒菸抽2萬元禮券

(中央社記者魯鋼駿新竹市29日電)新竹市衛生局表示,為響應531世界無菸日,於6月1日至9月30日舉辦「戒菸達人好禮獎不完」抽獎活動,鼓勵民眾戒菸,還有隔間機會抽得2萬元禮券。

竹市衛生局副局長楊清媚表示,依衛生福利部國民健康署資料指出,台灣每年有超過1萬8000人死於吸菸相關疾病,如缺血性心臟病、腦血管疾病、下呼吸道感染、慢性阻塞性肺疾病、結核輕隔間病、氣管支氣管肺部癌症等,相當於每20分鐘就有1人因菸害而失去寶貴生命。

楊清媚說,為鼓勵吸菸朋友響應戒菸活動,衛生局推出「戒菸達人好禮獎不完」抽獎活動,自105年6月1日至9月30日止,凡設籍或現住於新竹市的吸菸民眾,至竹市戒菸門診就診或經衛生局(所)及醫 療院所醫護人員見證之下,撥打戒菸專線或填寫戒菸專線轉介單,即可領取摸彩券參加抽獎,最大獎可得價值新台幣2萬元的商品禮券。

衛生局指出,依據衛生福利部國民健康署「成人吸菸行為調查」分析資料,新竹市吸菸率由民國97年的18.7%下降至104年的13.7%,推動成效卓著。

但室外公共場所二手菸暴露率方面,因絕大多數的室外公共場所均無禁菸規定,竹市室外二手菸暴露率由97年的38.6%上升至104年的50.3%,雖較全國平均值低,但保障非吸菸者

(繼續閱讀)

201906101409美豬成TPP門票 台灣豬農的明天在哪裡 美豬成TPP門票 台灣豬農的明天在哪裡 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

美豬成TPP門票 台灣豬農的明天在哪裡

加入TPP 台灣準備好了嗎?專題報導之二(中央社記者林孟汝台北12日電)「美國人鴨霸啦!」高雄市養豬協會理事長陸瀛俊一邊扭開花灑讓豬隻沖涼降溫,一邊拉開嗓門說,台灣豬農不怕和國外豬肉PK,但堅決反對政府為了加入TPP讓含瘦肉精的美豬進口,「一定要零檢出」。

中華民國隔間養豬協會早在2007年就嚴正反對開放含瘦肉精(萊克多巴胺)豬肉進口,2012年更因政府開放瘦肉精美牛,擔心下一步就是開放美豬,號召了近萬名豬農北上,到農委會丟雞蛋、擲豬糞抗議,養豬戶反對的聲浪多年來不曾稍歇。

但台灣僅開放不含瘦肉精的美豬進口,已多次被美國點名貿易障礙,在區域經濟整合談判的緊箍咒下,被迫開放的壓力愈來愈大。行政院長張善政坦言,美國是有條件支持台灣加入TPP,「美豬就是一個條件,美豬這個問題沒有解決前,美國不會答應。」

美豬來台 豬農:養豬戶死一半

台灣積極爭取加入TPP第二輪談判,美豬無疑是入場券,若成功加入,對台灣許多產業而言,將邁向康莊大道,但對不少養豬戶而言,恐走向死亡之路。

57歲的台南養豬戶施鴻儒悲觀地說,「加入TPP,台灣養豬戶死一半!」「一輩子養豬,又不能轉行,只能死守這一塊,要我們怎麼辦?根本沒有明天。」

中華民國養豬協會秘書長張生金表示,美國與台灣豬隻屠體價

(繼續閱讀)

201906062228極限單車新玩法 騎進森林山谷 極限單車新玩法 騎進森林山谷 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

極限單車新玩法 騎進森林山谷

極限單車一般都是在人造賽道上,比膽量玩特技,不過有加拿大玩家,挑戰以大自然為賽道,在森林或是荒野山谷騎極限單車,過程驚險刺激,透過畫面趕快來看看。

深山裡的車手需要跑道,那就自己動手挖,這裡是加拿大卑詩省的森林裡,一切拍攝經過許可,別說為了挑戰極限就亂破壞環境喔。

在狹小的自然車道,加拿大越野單車手MarkWallace,心臟超大顆,做出各式各樣的動作,毫不手軟,而且下坡速度之快,只要一不小心,就有可能摔下山谷。

可以說是人車合一,沒有一點失誤,但接下來看到的,就沒這麼幸運。

這是在阿拉斯加的自然山谷,也有越野單車玩家,要來挑戰不可能。

畫面看起來速度台北網頁設計感十足又驚險,專業車手經過長時間訓練,才能玩出如此誇張的技巧,一般人千萬不要學,網頁設計以免發生意外喔。(民視新聞張鎮麟、黃俊諭綜合報導)



新聞來源https://tw.news.

(繼續閱讀)

201906041644疑限電造成學生中暑 永慶高中澄清 疑限電造成學生中暑 永慶高中澄清 台中網頁設計

內容來自高雄網頁設計YAHOO新聞

台南網頁設計疑限電造成學生中暑 永慶高中澄清

(中央社記者黃國芳嘉義縣31日電)嘉義縣永慶高中日前有9名學生因天氣炎熱,加上校方的節電措施,教室悶熱,傳出疑似中暑症狀,校方表示,經費不足無裝設冷氣,且吊扇故障,並非刻意限制開啟吊扇。

永慶高中學生家長向平面媒體投訴,指24日中午左右,有5名學生因熱到頭暈目眩,陸續被送到保健室,25日起一連3天,則有4名學生疑似出現中暑症狀,被抬到保健室。

部分學生家長認為,校方擔心用電超量,沒有辦法達到節能減碳標準,教育處會要求寫報告懲處,因此,強制規定每個班級4台吊扇只能開2台,學生熱到不行才會中暑。

永慶高中總務主任邱薇珊今天指出,近來天氣相當炎熱,是有接到部分學生及家長反映上課的教室太熱,部分教室的吊扇因故障,並非限制只能開2台,也有考慮教室裝設冷氣,不過,因經費不足而作罷,永慶高中是長庚紀念醫院所捐建,今年將再設法向長庚醫院基金會爭取冷氣建置經費。

邱薇珊表示,永慶高中為新設學校,每年持續增班,

(繼續閱讀)

201905261002恐攻罷工隱憂罩頂 歐蘭德出面滅火 恐攻罷工隱憂罩頂 歐蘭德出面滅火 網頁製作

內容來自YAHOO新聞

恐攻罷工隱憂罩頂 歐蘭德出面滅火

(法新社巴黎5日電) 2016年歐洲國家盃足球賽由法國主辦,總統歐蘭德(Hollande)今天試圖掃除罷工和瀰漫全法國的恐怖主義威脅陰霾。

5天後全球最盛大體育賽事之一的歐國盃就要在法國巴黎登場,屋漏偏逢連夜雨,巴黎還面臨嚴重的洪災,歐蘭德設法要將籠罩全國的悲觀情緒一掃而空。

歐蘭德承認,歐國盃舉行期間遭到攻擊的威脅不能忽視,但法國不能被嚇倒。

他說:「很不幸地,這項威脅會持續一段時間。所以我們必須竭盡全力,確保2016歐足賽舉辦成功。」

法國當局已動員9萬名維安人員保障體育館和球迷專區的安全。各個城市會設置球迷專區,架設大台中網頁設計螢幕轉播比賽。

歐蘭德也呼籲抗議勞動法改革的交通運輸業罷工工人回到工作崗位。

他說:「如果觀眾高雄網頁設計的火車和飛機停駛,造成交通不順暢,不會有人諒解的。」

為期5天的罷工造成法國大部分地區火車停駛

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite