201906131301巴黎洪災 塞納河水位暴漲到6公尺 巴黎洪災 塞納河水位暴漲到6公尺 隔間

內容來自YAHOO新聞輕隔間

隔間巴黎洪災 塞納河水位暴漲到6公尺

(法新社巴黎3日電) 法國環保部今天表示,法國連日下大雨,巴黎塞納河暴漲,水位來到6.0公尺,預期之後還會攀升到6.50公尺的高峰。

環保部在聲明中表示:「預期今晚巴黎塞納河水位會達到6.30公尺左右(高於正常水位),最糟糕的情況下,或許還會高達6.50公尺。」

「應該特別指出,這更像是高原狀態,而不是高峰,在水位消退前,整個週末都會維持在相對穩定水位。」

預期水位高峰會超越1982年洪災時的6.15公尺紀錄。巴黎上次發生嚴重水患是在1910年,當時塞納河水位暴漲到8.68公尺。

環保部也表示,如果有必要,可能會撤離位於巴黎西區塞納河附近區域的部分居民。(譯者:中央社陳昱婷)



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/巴黎洪災-塞納河水位暴漲到6公尺-135004619.html


DB4CBD5BCC368148
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite