201905312243國際足總新主席 宣示肅貪 國際足總新主席 宣示肅貪 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

國際足總新主席 宣示肅貪

中國台南網頁設計時報【蔡致仁╱綜合報導】

國際足球總會(FIFA)26日選舉新主席,歐洲足協(UEFA)瑞士籍祕書長吉阿尼?英凡提諾(Gianni Infantino)雀屏中選。他宣示改革,帶領FIFA這個世界性足球管理機構革除貪腐。FIFA也通過一套改革方案,以後主席任期僅限三屆,且需公開薪酬。

FIFA207名列席成員舉行2輪投票,現年45歲、具有瑞士與義大利雙重國籍的英凡提諾,在4名候選人中脫穎而出。在第一輪投票,他與亞洲足球協會主席、來自巴林的薩爾曼僅差3票。但英凡提諾在第二輪投票拿下超過半數的115票勝選,成為FIFA成立112年以來的第九任主席。

英凡提諾表示,「我們將重建FIFA的形象與名譽,世界所有人都會以我們為傲」。他之前曾擔任歐洲足協祕書長,為時7年。去年10月UEFA主席普拉提尼因涉嫌貪瀆遭FIFA風紀委員會處分,禁止參加所有足球相關活動8年以後,英凡提諾成為候選人。

在新主席選舉前,FIFA壓倒性通過一套改革方案,希望組織更加透明、專業而且負責。新措施包括首度公開主席薪酬,以及任期不能超過3屆。以後主席的角色類似企業董事長,提供策略方向,但管理的權力縮小。

前FIFA主席布拉特執掌FIFA逾17年,但這世界性足球管理機構近年卻深陷於貪腐賄賂風暴,去年赤字高達10億800萬美元(台幣約336億元)。而布拉特同樣遭到禁止參與足球活動的嚴重懲罰。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/國際足總網頁設計報價新主席-宣示肅貪-215006678--sow.html


DFE0CC171B00B77D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite