201905252001中研院陳瑞華 獲台灣傑出女科學家 中研院陳瑞華 獲台灣傑出女科學家 網頁設計公司

內容來自YA網頁設計HOO新聞

中研院陳瑞華 獲台灣傑出女科學家

(中央社記者吳欣紜台北19日電)台灣萊雅與吳健雄基金會今天宣布第九屆「台灣傑出女科學家」得主,中研院生物化學研究所特聘研究員陳瑞華獲殊榮。rwd網頁設計

陳瑞華是生化領域中研究訊息傳遞與蛋白質修飾的專家,投入生物研究已逾30年,擁有多項優異的研究成果,包含發現抑癌新機制、調控癌症轉移及抗藥性等新發現,成為治療癌症的一個新穎標靶。

陳瑞華表示,「在研究過程中的困難,不管男女都一樣會遇到」,經常做的研究跟想像不一樣,就必須重頭來過,經過這麼多年,體認到這就是研究的一部分,發現困難然後尋求對策,最後解決,「我們的功力就又上升一步了」。

談到未來方向,陳瑞華說,還是會繼續在蛋白質泛素化的研究,但不會設限自己,隨著年齡增長,希望能夠研究一些對人類疾病相關、對國民健康更有貢獻的題材。

2016年第九屆「台灣傑出女科學家獎」由吳健雄學術基金會、中華民國婦女聯合會和台灣萊雅共同主辦,同時公布2名「新秀獎」得主,包括清華大學分子與細胞研究所副教授王慧菁、台灣大學心理學系助理教授張玉玲;及1位「孟粹珠獎學金」得主,清華大學生物科技研究所博士班學生朱麗安。1050319



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/中研院陳瑞華-獲台灣傑出女科學家-035916372.html


A1C1F5EDFAA680FC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite