201906111521臉書禁原住民半裸照引發熱議 網友控霸凌歧視 臉書禁原住民半裸照引發熱議 網友控霸凌歧視 輕隔間

內容來自YA輕隔間HOO新聞

臉書禁原住民半裸照引發熱議 網友控霸凌歧視

澳洲新聞網站New Matilda報導,研究澳洲原住民的女權作家利德爾(Celeste Liddle)在臉書(Facebook)分享國際婦女節活動的演講稿後,臉書以原住民婦女半裸配圖違反裸露規定為由禁止,不只封鎖利德爾臉書帳號,其他分享的讀者也遭殃,消息傳出後引發網友熱議,甚至有人批評這是「霸凌」、「歧視」。

網友Daniel Ruben du Prie留言:「我已對FB投訴說這是霸凌,且FB是在騷擾利德爾。看他們如何回應。」

Dean Frenkel則寫道:「臉書禁止文化性影像根本是虛偽和種族主義。然而他們欣然允許獵人持槍和戰利品動物標本的隔間『露骨』照片,真是沒道理。」

Roy Hives甚至說:「臉書對此當真愚蠢。如果有人被這些照片冒犯,別再看了!」Judy Kiem則說:「禁止這些照片是文化惡意破壞和歧視。」

有網友試圖為緩頰,Phillip Mellow說:「沒有人阻止她們裸露,僅阻止這些女權人士為了點閱率而剝削她們的赤裸。」但留言一出隨即引發其他網友砲轟。

New Matilda報導,利德爾的臉書被封鎖24小時,她之後在change.org網站發起連署抗議臉書的行動,結果她又再度被禁,這次封鎖3天。

報導還說,利德爾發起連署後才短短幾小時就有超過7000人支持,但讀者注意,連署連結也含有這張被禁的原住民照片,若在臉書分享,很可能也會被封鎖。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/臉書禁原住民半裸照引發熱議-網友控霸凌歧視-021004101.html


20C3DB255B40E270
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite