201711251036八斗子車站之行

最近很多人會去八斗子車站看風景,被稱為北台灣的多良車站;多良車站在台東,被稱為台灣最美的車站。八斗子車站就在我常去的潮境公園附近,不過我還真的沒去過,昨天心血來潮,就決定去看看。

發現了嗎?站牌上寫新北市瑞芳區,八斗子漁港在基隆,八斗子車站雖然在附近,但是已經出了基隆市界,位於新北市;就跟五堵在基隆,但五堵車站卻在新北市汐止一樣情形。

796.jpg - 潮境公園

以車站來講,雖然風景是很美,但附近的風景都很美,我常去附近的潮境公園,所以對我來講就比較沒那麼驚喜。昨天烏雲密佈,如果是晴天的話,一定更美吧!

798.jpg - 潮境公園

根據網路資料,本來本路線最後一站是海科館站,但附近居民覺得火車折返太吵又有廢氣,因此台鐵才增設八斗子車站;因此這是一個折返用的車站,讓旅客上下車的功能只是附帶。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
友情連結





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字