201803232015帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心我該如何挑選呢?

法國科學傢:神經刺激“喚醒”昏迷15年植物人

原標題:法國科學傢:神經刺激“喚醒”昏迷15年植物人

9月25日電,科學傢25日說,在胸腔植入迷走神經刺激器後,一名因車禍而處於植物人狀態15年之久的35歲男子呈現出意識蘇醒跡象,顛覆瞭學術界有關人持續昏迷超過12個月就無法喚醒的既有認識。負責研究的法國裡昂馬克·讓納羅認知科學研究所的安傑拉·西裡古在新一期美國《當代生物學》雜志上說:“通過刺激迷走神經,我們發現能夠增強(植物人)患者在這個世界的存在。”

迷走神經連接著人腦與身體的許多其他部位,包括腸道。迷走神經對保持清醒、警覺性和許多其他基本功能具有重要作用。迷走神經刺激器是一種微型可植入式器件,此前已被用來輔助治療藥物難治性癲癇和抑鬱癥。

迷走神經刺激器帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦後,病人的腦部活動明顯增強。

為檢驗迷走神經刺激器恢復意識的能力,研究人員希望尋找一個很難用巧合來解釋被“喚醒”的植物人病例,最終找到瞭一個昏迷瞭十多年、沒有蘇醒跡象的車禍受害者。

研究結果顯示,在開展迷走神經刺激一個月後,患者的註意力、動作和腦活動顯著改善,能響應以前不響應的一些簡單命令。例如,他的眼睛能跟著目標移動,並根據要求轉頭。他的母親報告說,在聽人給他讀書時,他保持清醒的能力有提高。

此外,研究人員還觀測到這名患者對“威脅”重新有瞭反應。例如,當醫生的頭突然靠近他的臉時,他會睜大眼睛,表現出驚訝。

研究人員認為,在多年處於植物人狀態後,這名患者進入瞭“最小意識狀態”。

大腦活動記錄也顯示,這名患者腦中涉及運動、感覺和意識的區域活動明顯增強,大腦功能連接性改善,腦皮層和下皮層的代謝活動也同樣增加。

研究人員指出,這帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦項工作表明,即使在病情最嚴重的臨床病例中,正確的幹預措施也可能帶來意識變化的產生。西裡古說:“哪怕希望看似已經消失,大腦仍有可能被修復。”

目前,研究人員帝寶產後護理之家|台中月子中心比較正計劃開展一項大型合作研究,以確認並進一步挖掘迷走神經刺激對處於植物人或最小意識狀態患者的治療潛力。

一些專傢表示,這是一項令人激動的新發現,但由於很難從單一病例瞭解一個療法的真正效果,需謹慎解讀,這項研究的結果尚需在更多患者身上得到驗証,才能獲推薦使用。


推薦閱讀世界首臺!我國量子計算機超越早期經典計算機“這是歷史上第一臺超越早期經典計算機的基於單光子的量子模擬機,為最終實現超越經典計算能力的量子計算這一國際學術界稱之為‘量子稱霸’的目標奠定瞭堅實的基礎。”潘建偉說。【詳細】

從“氣象特警”到“隨身空調” 航天技術來到你身邊航天技術民用化已經不是新鮮事。寶寶使用的尿不濕、方便面裡的蔬菜包等,這些產品最初都是由航天技術轉化而來,而我國現如今在航天技術轉化民用方面,更是已經覆蓋汽車、電子通信、醫療儀器等多個民用領域。【詳細】

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite