201803170830帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦?媽咪評比推薦

上海傷醫女教師:傷醫肯定是我的錯,網絡流言也讓我帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中產後護理中心>帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用受傷



有網友認為繆某的傷醫行為有違師德。
日前,上海市閔行區一中學教師繆某“高級教師專業技術職務任職資格”公示引發熱議。有網民指其曾有傷醫行為,有違師德,不應評定為高級職稱,也有人認為應給年輕教師改過自新的機會。就網絡熱議的相關情況,14日,記者直面當事人繆某進行瞭采訪。
針對網傳傷醫行為,警方提供的資料顯示,2015年9月26日,國際和平婦幼保健院內,病人繆某與急診醫生鄭某因就診流程問題發生口角,後升級為沖突,繆某毆打鄭某致鼻骨骨折。上海徐傢匯派出所民警接到報警後將雙方帶所調查並制作筆錄。經詢問,雙方同意進行調解。後雙方在徐傢匯街道人民調解委員會主持下達成調解協議,繆某同意給予對方一次性經濟補償,鄭某對此表示無異議。協議已經履行完畢。
繆某面對記者說:“傷醫肯定是自己錯瞭。事發後,我多次向當事人和所在醫院道歉,並付出瞭相當數額的經濟賠償。事件給我自己和學校、學生、傢人等各個方面都帶來瞭壓力,我非常後悔。作為一名老師,應當在各個方面高標準嚴格要求自己。錯瞭就是錯瞭,必須承認錯誤,一定要吸取教訓。”
2016年,在上海市人力資源和社會保障局“居轉戶”申請時,因被舉報投訴,繆某主動撤回瞭申請。最近,繆某“高級教師專業技術職務任職資格”在網絡上公示,也引發瞭熱議。
繆某坦言,沒想到“醫院事件”會對自己的生活產生這麼大的影響。她表示,誠懇接受社會各界、網民的批評和輿論監督,並希望通過努力教學來彌補過錯。與此同時,她也表示,網絡上有一些不實信息需要澄清,包括說她三番五次醫鬧、因多次流產大鬧、評上優秀老師“有後臺”等,這些都是完全不實的。近年間,繆某的一些個人信息和隱私也被網絡曝光,“我的照片被翻出來,傢庭信息也出現在網上,還有人言語攻擊我的學校、學生、教育部門等。對於這類情況,說心裡話,我心理上受到的傷害是外人難以想象的。”
學校領導和一些同事對記者表示,作為一名教師,繆某在學校裡的表現得到瞭大傢的認可。“她有較強的責任心,尤其對學困生非常關註,經常利用中午和課後時間給他們進行輔導。”繆某的同事說。還有教師表示,繆某已經為自己的行為付出瞭代價,隻要悔改應當給予其機會。
針對網民和市民來電來信對繆某師德問題的投訴,閔行區教育局負責人表示,上海市中小學教師高級專業技術職務任職資格評審委員會(閔行)辦公室對於師德問題的評判標準,主要是教育部2008年修訂的《中小學教師職業道德規范》和2014年印發的《中小學教師違反職業道德行為處理辦法》。目前,辦公室正在對相關問題進行復核,復核結果將及時向社會公佈。
有教育界和法律界人士表示,這起事件是一個“多棱鏡”,當前網絡上熱議的一些內容和繆某所闡述的情況,需要認真對待。例如,有網民認為,師德不僅體現在校內,而且體現在社會生活的方方面面,這是中肯之言,即使離開職場環境,在日常生活中,教師也應更加註重社會公德和傢庭美德。對於特定職業人員出現失范行為,要從“治病救人”的角度出發,細化懲戒程序和懲戒措施,明確一定的懲戒力度和時限,責罰與行為適配,幫助當事人悔改和自新。與此同時,也需要區分基於事實、建設性的網絡監督和網絡流言、人肉搜索的界限。
(原題為《對話傷醫女教師:傷醫肯定是我的錯 網絡流言也讓我受傷》)

(原標題:上海傷醫女教師:傷帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格醫肯定是我的錯,網絡流言也讓我受傷)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite