201510081416洪瑞珍三明治白宮主廚祝願 好食物創造好夥伴

  

白宮主廚祝願 好食物創造好夥伴 2015-09-26 03:02:17 世界日報 記者羅曉媛/華府報導 --> 追蹤--> --> 國宴廳的國宴展示。 (記者羅曉媛/攝影) 分享 facebook twitter pinterest 搭配中國芥蘭的烤羊肉。 (記者羅曉媛/攝影) 分享 facebook twitter pinterest 儘管歐習會被網路安全、南海和人權等議題的陰霾籠罩,但在白宮,一場由國宴而起的軟性美食外交正在進行。如白宮行政主廚克莉絲?科莫福德(Cris Comerford)所言:「好食物創造好夥伴」,台南美食,國宴每道菜都匯集她們的心血,既表達美國的好客之情,又要凸顯美妙的中國元素,讓賓客開心享受美食。 國宴餐桌一覽。 (記者羅曉媛/攝影) 分享 facebook twitter pinterest 在布滿優質美國菜餚的國宴菜單上,紹興酒、米線卷、芥蘭、月餅等中國元素格外亮眼;除了白宮專屬大廚,台南伴手禮,這次還有一位來自紐約的華裔女廚師羅慕娟(Anita Lo)加入。祖籍上海的羅慕娟,在美國土生土長。自小熱愛烹飪,為完成到法國學廚藝的心願,她先在哥倫比亞大學取得法文學士學位,再赴巴黎深造廚藝。目前她是紐約Annisa餐廳主廚兼老闆,咖啡機租賃,在當代美式菜餚領域獲獎無數,她烹調的菜式,都充分展現其跨文化的成長背景。 科莫福德說,「我們與羅慕娟合作無間,力求打造一頓融合中國口味與美國食物的國宴」。其中紹興酒就是羅慕娟的創意,「她不僅有很好的想法,本身也是華裔,了解紹興酒是野菌的絕佳搭配,這將給國宴增添不少風味」。 她還特別提到紹興酒是「琥珀色那種」,免洗餐具,是在華府購的進口產品。 說起國宴的中國元素,科莫福德強調,目的是展示美國食物和美式烹飪風格的同時,也融入像芝麻油等中國風味,雞排加盟。她說,「烤羊肉下面的中國芥蘭,緬因龍蝦搭配的米線卷,都是中國元素」,蛋餅。事實上,香腸禮盒,米線卷也由華府當地一家華人米線製造商提供。 科莫福德說,「如果能用食物讓賓客快樂,他們也會在接下來的訪問中有好心情。為貴賓提供他們喜歡的食物,就是我們最希望的『好食物創造好夥伴』」。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite