201105091706[丹羽長日誌]蓋斑鬥魚生小魚!!

[丹羽長日誌]蓋斑鬥魚生小魚!!


朋友養了兩年多的蓋斑鬥魚,之前只要放在同一缸就一定拼個你死我活,曾有很長一段時間統統隔離住。最近嘗試讓牠們住在一起,一開始也出現鬥魚態勢,但因都是大魚,便沒鬧出死傷。

鬥魚們住在一起不久之後,水面上便浮出泡泡來,據說這時就要注意,有可能是牠們的卵,會慢慢孵化出小魚來。



結果,某一天,突然發現魚缸裡頭竟然有小魚!大魚已經吃了一部份的小魚。
小魚像蚊子幼蟲孑孓一樣,布滿整個魚缸。





趕緊把大魚撈出來,讓小魚們自己住一缸。不過聽說存活率很低。


過了幾天,另外裝著兩隻大魚的水面上,又出現了泡泡。泡泡旁邊也跑出了幾隻小魚,但是後來多半都被大魚吃光了。像蝌蚪般的小魚通體透明,只看得到兩個黑嚕嚕的眼睛,藏在水草附近,不仔細看還真難發現!



果然,也孵出小魚了。小魚躲在水草旁邊。這小魚不到一公分長,非常難拍,也辛苦我的傻瓜相機了。






沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite