變更瀏覽模式

201205041751人生的思索

人生如戲。現實的生活中每個人都有自己的角色,也許你會以為自己的角色並不重要,可是在人生的大戲台對那個人都必不可缺,一如,正是那滿天無名的星星,才匯成夜空中最璀璨的銀河;正是一滴滴水才組成了江、河、湖、海的洶湧和壯闊;正是一棵棵默默的樹,才形成了森林的神秘和廣闊。所以,朋友啊,如果你是一隻展翅高飛的雄鷹,也別嘲笑他——一隻低空折翅的麻雀,儘管終年的勞碌,只是為了溫飽他小小的窩,可是人生的大舞台上,就是這樣有強者,也會有弱者。美麗的鮮花呀,也需要綠葉的衫托。人生如詩如茶。詩可以醉心,也可以激發你的熱情,童年時你如一首清純的詩,就像綠茶清新自然,青年時你如一首激昂的詩,就像紅茶經久而濃郁,中年時你是一首淡雅的詩,就像花茶一樣的別緻。但,茶也同時讓你品嚐出一種苦澀,這苦澀如生活的艱辛,這期間必定有成功也有失敗,但不論是那一種,只要是付出了也便無怨無悔,一如這茶只有苦澀過後,你才能品出它的甘美,又如這詩,只有經歷生活磨練後,你才能體會出人生的精華。人生如酒如夢。人的一生孤獨也好,熱鬧也罷,如果有酒陪襯,就給自己的時光加了點香醇,加了點醉意。寂寥的時候飲酒,就會情不自禁的想起李白的:花間一壺酒,獨酌無相親。朋友們相聚時又常常生出“對酒當歌,人生幾何”的感歎。人生更如夢,稍縱即失,酒醒後更多的是對生活的感悟,夢是後要對生活更加珍惜,且不可尋找醉生夢死的感覺。人生如旅,如長長的跋涉,這期間有冰山雪峰,也有險峻處的峭美風景,有坦途,也有沼澤的泥濘,只要你是一個不畏艱辛的探索者,就盡可以領略人生旅途上千姿百態的秀美風景。對於我自己,我更願說人生如歌,這首美妙的華章竟是7個普通的音符組成,全靠你自己精心的雕琢。人生如歌,如一首怎樣的歌,我想只要你用心的去生活,不論強者還是弱者,你就會在人生的樂章上用自己艱實的腳印踏出一首屬於自己的、獨一無二的歌。

(繼續閱讀)

201204301723花魂

人間四月,正是鳳凰樹新芽綻放,芒果花開的美好季節。遍佈於鵬城大街小巷,公園廣場、田疇山崗的芒果花,宛如南海上空的一抹彩霞,更像節日夜空裡怒放的禮花,整個城市都被綠樹花叢點綴得美輪美奐,如詩如畫;鳳凰樹的高聳挺拔,芒果花的濃墨重彩,陣陣馨香撲鼻而來,以其清新玉潔,高貴素雅展示她驕人的芳華。正當人們以喜悅的心情迎接“大運會”到來的日子裡,突然噩耗傳來——深圳愛心大使叢飛的遺孀——邢丹於13日晚,在深惠沿海高速公路,從惠州返回深圳的路上,所乘小車被飛石擊中不幸罹難。消息傳開,整個深圳都被震驚了!眾多熟悉和不熟悉邢丹的人們,對她遭遇的不幸深感悲痛和惋惜!人們還清楚地記得,就在五年前感動中國愛心人物叢飛事跡經媒體報道後,邢丹也受到了關注。在深圳市委市政府的關懷下,邢丹於去年初調進深圳市委教育工委辦公室工作。進入該單位以來,邢丹工作積極,待人和藹,為人低調,仍默默地踐行丈夫叢飛生前的遺願,仍像春蠶一樣為需要幫助的人們奉獻她點點滴滴的愛。叢飛的腳步遍佈雲、貴、川諸多貧困山區失學的孩子們,從看到失學兒童的第一眼到英年早逝,叢飛懷著真誠的愛心,將救助失學兒童視為自己的責任和使命,先後資助了183位貧困失學兒童,這裡邢丹一直默默地支持他。為了照顧叢飛和叢飛與前妻的幼女,邢丹辭去了空姐的工作,成了叢飛捐資助學的得力助手。他們曲折而高尚的愛情令人無不為之動容……相識同樣是一個生機盎然的春季。當時,正處於大學畢業前夕的邢丹到深圳實習,因沒有邊防證,邢丹很發愁。一位同學對她說:“我有一個朋友叢飛在深圳認識的人很多,又特別樂於助人,我們找他想想辦法。”那時的叢飛已是一位頗有名氣的歌手。在當時的邢丹看來,叢飛作為一個知名歌手,每場演出的出場費高達萬元,生活條件應該相當不錯。可當她第一次去叢飛家所看到的一切,卻十分驚訝:50多平方米的小屋裡,除了一牆貼滿了獎狀外,沒有一件值錢的家當,連個普通的冰箱都沒有。看著叢飛貧寒的家境,再看看他年幼的女兒,邢丹的心被震撼了,他時常幫助別人,自己的生活卻陷入困境,這是何等高貴而又充滿愛心的人品!從那以後,邢丹常與叢飛聯繫,並在叢飛外出演出時幫他照料孩子,以自己點滴的愛來支持這位愛心大使。相愛當時的邢丹是深圳航空公司的一名空姐。儘管雲裡來

(繼續閱讀)

201204230347雨夜,我們錯過了末班車

風。雨。夜。昏黃的燈。寂寞的站牌。空曠的街。末班車沒有來。雨不停地飄灑。你跑了來。傘擋不住的雨,打濕了你一身。我們不是鄰居、不是同住一個裡弄嗎?遠遠地,你卻站在簷外,撐著傘……平時誰也不理誰,可這時……矜持應屬於姑娘,可你小伙子一個卻也金口難開。“喲,雨好大!”就這麼一句,夜就不再寂寞,人就不再孤單,可你卻是一副肅穆,面向他方。多少次相遇,“下班了?”也就這麼一句,心與心,距離就縮短了一半。可你總不肯開口!世上哪有岸靠船?只有船攏岸。矜持應屬於姑娘,你不開尊口叫我開?哼,我才不……末班車沒有來。雨不停地飄灑。風。水。這條空曠的街。你總望著那燈光下的雨線。在尋找、在傾聽、在期待……雨線裡,我在尋找他的身影;雨聲中,你在溫習她的私語……失去的東西是不會再回來,可人卻總摔倒在念舊的泥潭。末班車還沒有來。腿站酸,心等煩。雨越下越大。夜,墨一樣黑;夜,海一樣深。停電了,這漆黑的街。腳下濺濕了,一陣寒冷襲上身來。撐著傘,你失望地走了,邁開腳,我也不敢再呆……雨夜裡,我們錯過了末班車。誰人在黑夜不望有照明?誰臨困苦不望有照應?你行走如飛,是不是想把我一個人甩在黑夜裡?這怕人的夜啊!你這冷漠的男人!“誰說三十有餘?誰說三十好幾?誰個老大難……”街坊關心大齡青年,要把我倆撮合,你罵是誰出的餿主意……你罵是誰來嘲弄。喲,你也是一肚子氣?你也罵我了不起,你也罵我眼睛生到頭頂裡……告訴你,姑娘的心啊,決不是難攻的無名高地……你不要怪我,我也不怨你,就在我們錯過的地方,請刻上一句深深的向語……

(繼續閱讀)

201204102307板栗紅燒五花肉

材料:豬五花肉、板栗、蔥、老抽、生抽、冰糖、料酒、八角、姜做法:1、五花肉洗淨切小塊,焯一下水,撈起瀝干,姜切片備用;2、板栗劃上十字刀口,連殼用清水大火煮10分鐘,過涼水,剝殼取肉待用;3、鍋中放少許油,放適量冰糖,用小火慢慢熬,不停攪拌,顏色一變深,就將五花肉放入,拌炒均勻上色;4、等到開始大量冒泡了,放醬油(比例大概是老抽、生抽 1:1.5的比例),略加翻炒,放入薑片,八角,添水(沒過肉即可),放少許料酒。5、將水熬去3分之1時加入板栗,用大火煮開,然後轉小火燉,開始收汁的時候,再轉大火,翻炒收汁即可。6. 出鍋前撒上蔥花配色。菜譜經驗分享:紅燒方法的菜,關鍵就是上色,炒糖色是關鍵,不能炒過了,會苦,只要糖色一變深就可以放肉了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結