20121117220720121020日月潭自行車環湖


      今天是特別的一天,kevin公司同事組團,挑戰日月潭自行車環湖。日月潭環湖約三十公里,其中高低起伏的地勢,必須騎著腳踏車上上下下,是一條相當不容易騎的路程,不過沿途山光水色,美麗又夢幻的日月潭美景長相左右.....

      至於為什麼有這樣一個自我挑戰的活動產生??話說:nina暑假時帶著我家二個小男生到加拿大度過快樂五週的夏令營,kevin假日時太過無聊,只好自己帶著相機趴趴走,花了近五小時騎腳踏車環湖日月潭一周,不過講給公司同事聽時,居然沒人相信......大家紛紛提出疑問:你有證人嗎?我怎麼知道你是不是開著車子,載著腳踏車,開車到定點才下車拍照??嘿嘿~~~~當時我們在加拿大,可沒有人可以幫kevin作證。於是大家約定好,秋天時大家一定要排除萬難,相約一起挑戰日月潭環湖。

      孩子們期待許久的日月潭自行車環湖,終於到來。七點從斗六出發,nina也特別帶著相機為這個挑戰進行全記錄。

 

      早上八點抵達美利達租腳踏車,大家專心聽老闆講解攻湖策略,先煞後輪,不可急煞....常常有人受傷送醫,而且都是顏面著地....

      出發前先進行分組,我家三個男生參加勇士組,nina這種肉腳理所當然是被歸為親子組,從向山遊客中心騎到文武廟再回到向山.....

       報名勇士組(環湖)的勇士們看過來,其中包含我家三個男丁...要出發囉!

      剛從向山遊客中心出發,nina努力用相機記錄....勇士們,加油!

      nina為了拍照記錄,耽誤許多時間,一下子我已經落後許多,遠遠的捕捉勇士們的身影....
 
 

      過了水社碼頭後,開始騎上大馬路,跟遊覽車一起往前行.....一路上湖光水色,美景當前,不過還真的是很累,上坡只能下來牽車ㄋㄟ......從雲品飯店開始就是一路的上坡,腿都軟了.....努力許久終於到達文武廟,這裡就是我們親子組的目的地,呵呵!

  

      從文武廟居高臨下一覽日月潭美景.....
 

       親子組的任務就是邊騎邊玩邊拍照,從文武廟一路往下衝再回到向山遊客中心
 
  

       一路美景不斷....
  

       湖光山色,遊客如織,遊覽車更多...不過聽勇士組說過了文武廟就沒什車子了

  

      回到向山遊客中心,仔細瞧瞧環湖路徑,除了向山及月潭自行車道,其他都是騎上馬路。nina從向山騎到文武廟也有環湖路徑的四分之一吧....再往回騎,等於是騎了二分之一。

      親子組才剛到向山遊客中心吃顆所長茶葉蛋,補充體力,沒想到勇士組居然已經凱旋回來....太驚人了,才二小時四十分鐘,環湖成功!!我家哥哥騎第一,已經迫不及待還車去了....

     我家弟弟,太厲害了吧!nina差一點以為他們是坐船回來的....因為警察跟我們說環湖一周要五個小時....
     聽說是小孩子衝太快,大人在後面緊追,才那麼快完成

      勇士門輕輕鬆鬆完成環湖任務,大家飢腸轆轆的再到水社碼頭用餐,步道悠閒散步,再遊知名的日月潭紅茶場-日月紅茶....感動的一天---

 
 

       孩子們精力充沛,居然還可以在紅茶山坡上跑上跑下.....太驚人了!

  

       大家悠閒的逛逛紅茶廠,帶個著名的伴手禮--日月潭紅茶....
 
 
 
 
 
 
 

回應
相簿秀圖機

一起走過的歲月 有喜悅有哀愁

但是絕對無怨無悔

看著孩子的成長 是我們的驕傲

堅持自己的理想 我們一起努力

    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: