201112291155【沖繩】Okinawa超自由! Day 3

今天的太陽一樣亮的刺眼阿!

早起來享用一下旅館的早餐,跟昨天的海邊飯店相比....

今天的早餐只能說中規中矩了,不過也別傻傻的跑去外面買早餐,外面可沒有早餐店這種東西。


這裡的早餐一定會有的稀飯跟醃漬物,然後搭配一點西式的麵包牛奶,

雖然簡單,但其實吃起來很不錯唷!像我這幾天大多是海苔醬配稀飯,就可以吃掉一整碗了,

日本的海苔醬真是好吃,回台灣就找不到類似的海苔醬了>_<早知道在日本多吃一點~


今天要從那霸開車出發,往北開到古村附近的殘波岬公園,

又要從南部往北跑了,不過還好是一大早,精神還不錯,而且為了特別的行程當然要拼一下囉!

 

我們選擇的是朋友推薦的Natural Blue,有英文的教學服務唷~

雖然他們有中文網站,但他們沒有中文的服務喔!請務必要用英文或日文預約。

我們跟老闆約在殘波岬公園這邊,雖然我們付錢進去停車場等他,本以為要在這邊潛水,

結果後來他帶我們去另一個港口出海...白花停車費了XD

 

雖然說有藍洞行程,但是教練說海像太差的話就不能去藍洞了,只有潛水體驗(不用考執照的)

然後只算我們一個人10000日圓,其中包含坐船出海的費用,老實說我覺得是有點貴啦...,不過都來了~

到了這邊開始穿潛水衣,然後在教練的英文教學下,我們學會了怎麼在海裡呼吸跟平衡壓力,還有等待其他客人....。

因為是坐船出海,我們比在公園那邊下水的人在更外海一點,

所以表面風浪還蠻大的,坐船還挺晃的,不過船長蠻風趣的,硬是要跟我們講幾句中文。




這是我們搭的船,並不大,大概載個15人就出海了,所以一次潛水大概會有5組客人(每組兩人)吧!

大家都有自己的貨車放東西,不過我也有在公園那邊看到超專業的貨車,可惜只服務日本客人。




換衣服的地方還蠻簡陋的,大家潛水完都會在這邊曬曬太陽聊聊天~

每個人下水都會有不同的狀況阿!不論是第一次下水的我或者是已經有經驗的同行友人。

我自己是後翻下水時,沒有壓緊面罩,一下水就進水,再加上背著重中的氧氣筒不斷往下沈,一開始真的覺得自己會溺死....

 

後來還是靠教練把我拉到水面上,在一陣緊張後,跟著教練的呼吸節奏慢慢習慣用呼吸管呼吸,呼、吸、呼、吸、呼、吸...

習慣在水裡呼吸之後,教練就開始把我們往水裡帶,第一次潛水體驗無重力的漂浮,感覺真的只有一個爽字阿~


在海底漂浮的感覺很有趣,不過因為有氧氣筒的關係,其實也不能亂轉,不然就會翻過去,

而且因為沒學過潛水,身體的浮力都是靠教練來處理,所以有時候會潛不下。

順帶一題,這個教練很不錯喔!還有帶防水像機幫我們免費拍照,我自己還很北七的想帶SONY TX10下水,

結果問了教練馬上被阻止,因為潛水大概都至少10米深,一般防水像機頂多5米而已。


這張照片是個不良示範阿!其實不應該抓珊瑚礁啦!

尤其我是新手,會很緊張怕自己飄走,所以會很用力抓,造成珊瑚受傷,真是大大的不良示範。



這裡的海魚很多,水也還算清澈,不過我沒潛水經驗也不知道怎麼評估,

但至少我覺得這邊真的很美,還有一堆魚會在你身邊徘徊,只要拿出麵包來,馬上就有成群的魚跑來,

這些照片可是少數能看到我們臉的照片了呢~

教練還會一邊講解這些魚類(不是真的在水裡講話,只是用畫圖板),一邊幫我們拍照~

一定會看到的小丑魚,跟飄阿飄的海葵,這趟潛水之旅大概會下去30分鐘左右,

聽起來好像很久,不過在下面的時候,潛到最後會令我流連忘返不想上船阿~

起來之後就是把潛水一換掉,然後曬曬太陽,感受一下海洋的味道。

沖繩的潛水值得一試阿~






潛完水之後,接著當然是要來吃個飯啦!

玩水真的是很消耗體力的的一個活動,於是就一路往南開過去,看看路邊有什麼好吃的~

根據這幾天移動的記憶,印象中附近有看到一個有人推薦的平價迴轉壽司,

開到美國村這邊就看到這大大的招牌—グルメ迴轉壽司市場,

隨便網路上搜尋一堆關於這間店的評價,抱著滿心期待就衝了~


迴轉壽司當然要有迴轉的軌道啦!不過因為我們是兩三點才到這邊,其實已經沒什麼客人了。

在軌道上的壽司其實也少的可憐,賣像也不佳,不過我們還是拿了幾盤下來吃~


整間店只有一個壽司師傅在捏壽司,不過客人也很少啦~




跟爭鮮一樣,都有這個裝熱水的水龍頭跟茶杯。


各式各樣的菜單,各種壽司種類都有,感覺比爭鮮還豐富,

一開始還傻傻的在找各種食物對應的價格,後來發現看盤子的顏色就可以知道價錢了...


一開始拿迴轉盤上的壽司下來吃的時候,感覺有點糟糕,想說自己是不是跑錯店了,

生魚片軟軟的沒啥新鮮感,醋飯跟魚都分離到不知道哪國去了~

 

後來看其他客人都沒有在拿轉盤上的,大家都用點的,於是我們也學他們用點的囉~

接下來上來的壽司就完全是師傅直接在我們面前捏好送上來的,

感覺就跟之前的完全不一樣,生魚片很堅挺的覆蓋在醋飯上,感覺就要噴出一條金龍了~




推薦品,不知道是什麼魚肉,不過既然推薦就吃吧!這個是轉盤上拿的,所以看起來比較軟。

玉子燒,跟台灣的玉子燒吃起來不一樣耶!不論是口感跟味道截然不同,

這裡的玉子燒帶點甜味,而蛋的部分也是軟嫩到一個不行,台灣的吃起來外層就是硬的感覺。


竹䇲魚握壽司,吃起來也是蠻普通的口味。

 

接下來的照片就是直接點的特寫。


明太子炙壽司,大推這個阿~在魚肉上覆蓋一層甜甜的明太子,再用火表面烤過,又香又好吃,


墨魚握壽司,在台灣沒吃過這種壽司,來這邊試看看,很新鮮,但是吃不太出來味道。


蝦壽司,很標準的壽司,但這裡新鮮現握的壽司吃起來就是甜美阿~


鮭魚握壽司,看看那美麗的花紋阿,吃起來非常鮮美,不會有魚腥味,入口即化,完全可以單挑台灣的高級握壽司阿!


鮪魚握壽司,黑到發亮的魚肉,同樣的也是入口即化,還能吃到鮪魚的香味,值得再多點一盤阿~

吃完之後只要把盤子疊在一起,請服務人員來幫你算錢,只要用神奇的機器往盤子塔一刷。






就會給你一張經過記錄的結帳卡,你只要帶著這張結帳卡去櫃臺就會幫你算出你的價錢,

非常方便的一個計算裝置阿,也可以避免服務生算錯錢~

 

因為是在美國村,就順便拍一下白天的美國村,日夜之間的差別蠻大的,晚上漂亮多了。


趁著在還車前還有一段空檔,從美國村回來那霸有經過宜野灣一帶,

這一帶的路上有些蠻特別的中古家具店跟二手商店,於是就把車停在路邊下去走走逛逛。






古董家具行,朋友本來想帶東西回台灣的,不過後來還是作罷。


非常稀有的機車行,這邊騎機車人口很少,所以機車行也是很稀少。


放學不回家的小學生,感覺這邊的小朋友也是蠻愛玩的,看不到像台灣那樣壓力很大的小孩。




木頭家具行,裡面都是手工的木頭家具,一進去就是溫暖的木頭香味,不過沒什麼可以買的商品。






下午的陽光很溫暖,走在路上感覺心情很好,尤其在這種帶有點復古風的街上閒晃,感覺時間都變慢了。




在這裡的二手老墊也意外買到了一些小東西,看來還是算蠻有收穫的~

 

因為今天是租車最後一天,就要把汽油加滿才可以還給OTS車行,於是就開進加油站加油囉~


今日的油價,我們這樣三天兩夜南北跑,把汽油加滿大概才花3720日圓。

算起來日本車真的很省油,而且也很好開唷~


還沒加好油以前會先掛這個帶子在後照鏡,提醒你還在加油中。


回到那霸市還車前,順便經過那覇新都心的天久無印良品跟Uniqlo商場逛逛,

除了這兩間外還有Best電器、玩具反斗城、Naha Main Place等大量商場,

日本的品牌果然還是日本比較便宜,在這也採購了不少的東西~

不過建議買衣服之前先試穿一下,不然如果尺寸有問題,要退貨就很麻煩。

 

我們還車的地方選擇在新都心(おもろまち)這邊,還車時也沒花很多時間,工作人員巡一圈就還車完畢了。

接著就搭乘旁邊的新都新站回去我們的飯店—美榮橋站。


因為今天走了一整天,其實蠻累的,再加上潛水,耗掉不少體力,

於是晚餐就超想吃一堆肉,昨天回家時有看到這間吃到飽的串燒店—串角居酒屋,

在門口看到晚餐吃到飽只要1200日圓就衝啦~另外有喝到飽800日圓。



一如傳統居酒屋一般,店裡一定要放上大量的清酒當裝飾。




廚房就在旁邊而已,雖然是開放式的,但是煙霧卻不會飄過來,真厲害。


雖然說1200日圓吃到飽,不過能點的東西限定為這些唷!

然後喝到飽則視線定下面那些,不過泡盛需要另外加錢。


還有奇怪的座位費規定,總共需要2300日圓,不過結帳的時候一個人是2080日圓,不知道是哪個地方折扣~


這裡也有英文菜單,所以就慢慢點囉~

因為點菜需要手寫,於是就用我們醜醜的日文硬寫出菜的名字。


這杯好像是梅子酒吧!可能因為是喝到飽的關係,比較淡一點~

 

因為點的東西很多,接下來就不一一講解菜名啦~

很多東西吃完我也不知道哪是什麼菜。










旁邊這個大蒜特別說明一下,整個大蒜拿下去烤,蒜頭吃起來不會衝,而且還蠻好吃的,兩個人一下就嗑完了。




兩個人應該至少有吃40串以上吧!老闆應該都很害怕台灣人來,因為我看其他桌大多都是來喝酒而已~

這裡上菜速度還蠻快的,點好過一陣子就幾乎是一次全上的方式上菜。

味道的話跟第二天晚上吃的相比可能少了點精緻感,肉的品質也略差一點,不過整體來說還是比台灣很多單點串燒店好多了。

不過這邊的好處就是很便宜,可以吃的很沒有負擔~


最後,回到飯店休息囉!

整理一下這幾天採購的戰利品,其中要講的是在琉球王國買的竹蜻蜓,

這竹蜻蜓可以利用嘴巴平衡在某個地方上面,比如說放在手上他就會自動平衡,

而上面都有各種不同的彩繪,我買的這個是有風獅爺的彩繪,當然價格也不便宜>_<。

 

在沖繩買紀念品的費用其實蠻高的,隨便的小東西價格都蠻貴的,不過如果真心想送朋友的話就敗吧!

我還在各個景點都買了些明信片,因為有寄明信片的習慣,日本的明信片跟美國的風格不太一樣,走主題風景的精緻風格。

開車趴趴造的旅程就在今天結束啦!明天過後就開始徒步之旅了。

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
GOOGLE Analytics