201710262230告訴你 日本一些奇特的防鴿招數

防鴿子1.jpg - 2017 防鴿子

https://tw.odigo.jp/articles/10290-qian-xie-min-su-zhu-wan-bu-fu-ze-zhi-xin-de-gan-xiang

現在要告訴大家的是某次去日本的民宿大樓發現不可思議的事情,超級難忘的日本行回憶。

話說正當打開陽台想欣賞海邊美麗風景時,被隔壁家陽台欄杆的一個細長的物体吸引住視線,天呀!是一條綠色的蛇,日本的蛇這麼厲害!可以出現在十幾層樓高的陽台,會不會太誇張?趕快用相機拍下來當成日本行的重要回憶,但是用相機放大一看,原來是假的,嚇死人了,但是為何會放假蛇在陽台欄杆呢?防小偷嗎? 不可能吧! 但那是什麼呢?

防鴿子1.jpg - 2017 防鴿子


防鴿子2.png - 2017 防鴿子

一問之下才知道是防鴿子。
這附近人家都飽受鴿子大便的困擾,日本人受乾淨,注重環境衛生,認為鴿子大便會帶來嚴重的傳染病,所以這附近大樓家家戶戶都有一些奇特的防鴿招數。
防鴿子3.jpg - 2017 防鴿子

鴿子大便一大堆。
防鴿子4.jpg - 2017 防鴿子

這家用假蛇,但我看來效果不好,鴿子沒在怕,照來不誤。
防鴿子5.jpg - 2017 防鴿子

這家把欄杆整排都放置尖尖的鐵絲。
防鴿子6.jpg - 2017 防鴿子


防鴿子7.jpg - 2017 防鴿子

這家把欄杆整排滿洗衣夾。
防鴿子8.jpg - 2017 防鴿子

這家把陽台兩側加桿子,中間用好幾道魚線連接,鴿子撞到就會害怕。
防鴿子9.jpg - 2017 防鴿子

這家直按用網子把陽台包起來。
防鴿子10.jpg - 2017 防鴿子


防鴿子11.jpg - 2017 防鴿子

日本的大樓的陽台,如果遇緊急危難時是可以破壞相鄰的隔間板以利逃生的,這個避難安全設計超先進的。
防鴿子12.jpg - 2017 防鴿子

這家比較環保,用透明保特瓶裝水,利用光的折射對鴿子產生視覺的障礙,鴿子就不會靠近,如果這招用透明保特瓶裝水,利用光的折射在地面上,那是防貓,貓也被怕光的折射,但要小心光的折射聚焦會產生熱,容易發生火災。
防鴿子13.jpg - 2017 防鴿子

這次民宿之旅,真的体驗到日本人的生活居家智慧,超級難得的日本行回憶。

 

 

 

 

 

 

回應
boggerads
即時匯率
日幣匯率換算
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!