Slap Chop使用心得 @ 燭龍顧兔 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 累積 | 今日
    loading......
    201106130052Slap Chop使用心得

      相信不少人看了youtube的Slap Chop廣告以後,便想趕緊買來試試吧。我也是其中之一。

      實際使用情形,跟廣告效果有一些的差距。我拿它切過黃蘿蔔、老薑、蒜頭、辣椒、香蕉、木瓜、小黃瓜、奇異果、蘋果,多方實驗之後發現它的優點與缺點:

      優點之一,可以迅速製作果泥。木瓜、香蕉等較軟的食材,只要拍個一兩分鐘就可以輕鬆搗成泥狀。這對於要做牧草餅給小兔子的我而言,實在是如虎添翼,省下許多擠壓果泥的時間。

      優點之二,可以去除蒜皮。這點與廣告並無二致,去除蒜皮變得更容易了。

      缺點之一,不能切水份太多的食材,我拿來切小黃瓜、蘋果都發生食材沾黏在刀刃中間的情形。即使切蒜粒也不例外。

      缺點之二,不能切纖維太粗太硬的食材,如老薑、黃蘿蔔、奇異果中心的白梗。

      當然它可以輕鬆處理的食材應該還有不少種類,只是根據目前我測試到現在的結果,它的表現有點差強人意。恐怕它只能切水份少、纖維少的食材,不像廣告上的那般泛用。

    用蔬果乾燥機製作牧草餅......|日誌首頁|GW-US54GZL在WIN7...上一篇用蔬果乾燥機製作牧草餅...下一篇GW-US54GZL在WIN7下的問題(無解)...
    回應