201803161809帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

嘀嗒與滴滴陷入“口水戰” 打車市場再起波瀾



中國網科技12月13日訊(記者 單征宇)格局已定的打車App市場,近日又傳來爭吵聲。12月10日,拼車服務平臺嘀嗒出行在官方微博發佈公開信,指責滴滴在深圳要求安裝嘀嗒APP的出租車司機在兩者之間“二選一”。滴滴出行回應稱,經內部核查確認後,嘀嗒描述的情況並不屬實。滴滴方面認為,這是嘀嗒在“碰瓷營銷”。隨即嘀嗒再發聲稱公開信是基於事實作出的聲明,並透露在美團打車進入南京市場時,也發生過類似遭遇。

那麼,究竟是滴滴“二選一”還是嘀嗒“碰瓷”呢?由於雙方各執一詞,互相指責對方,又未拿出確鑿的證據,導致爭論陷入口水戰。

有媒體評論稱,嘀嗒與滴滴的爭搶司機糾紛,揭開瞭網約車行業潛藏的惡性競爭面紗。在網約車行業,司機是主要資源,誰圈占的司機越多,意味著競爭優勢越大。

雙方各執一詞 “口水戰”愈演愈烈帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心

中國網科技註意到,12月10日,嘀嗒出行官方微博中稱,在深圳開展出租車業務前期準備階段時,有安裝嘀嗒APP的出租車司機反映遭到滴滴出行官方客服電話威脅,被強迫做出“二選一”選擇,否則滴滴賬號將被封號處理。

而滴滴出行11日對外回應稱,嘀嗒出行方面聲明當中描述情況不符,通過公司徹查所有可能渠道,未發現任何滴滴員工給深圳出租車司機通話情況。滴滴出行同時還強調,企業不應靠“碰瓷”走捷徑,對於聲明中對滴滴公司惡意抹黑和詆毀,公司將通過法律手段維護自身的合法權益。

針對滴滴出行的說法,嘀嗒出行對外界再次公開稱,滴滴強迫司機“二選一”問題,是基於事實做出的聲明,對於“碰瓷”的指責也不認同,稱公司做法隻是呼籲出行市場需要有序競爭。嘀嗒援引報道稱,滴滴曾在美團打車業務進駐南京時,對其進行過“阻擊”,要求南京地區滴滴快車司機禁止上線美團打車業務。

對於嘀嗒出行的二次聲明,滴滴方面對中國網科技表示,目前暫無回應。出租汽車行業資深研究者,著名城市交通專傢徐康明對中國網科技表示:“企業間的利益之爭,對用戶和駕駛員沒有好處,今後應該建立公平和公正的巡遊出租汽車叫車平臺。”

又是“二選一”惹的禍 運力爭奪戰或將持續

針對網約車平臺出現“二選一”行為,一位從事網約車平臺工作的相關人士對中國網科技透露,現在網帝寶產後護理之家|台中月子中心費用約車市場運力短缺,沒有哪傢平臺會公然做“二選一”行為,因為一旦平臺逼迫車主和出租車司機作出選擇,也有可能會對自身平臺造成運力缺口。

據瞭解,嘀嗒出行此前一直定位拼車市場,業務佈局早於滴滴出行。公開資料顯示,嘀嗒出行順風車業務開展時間在2014年4月,滴滴出行則是2015年6月。另據易觀千帆數據顯示,今年前10月,滴滴出行日活躍量保持在8000萬~1億左右,遠遠領先於嘀嗒拼車。

2017年前10月滴滴出行、嘀嗒拼車月活數據對比(來源:易觀千帆)

但是,嘀嗒出行在聲明中透露,未來或有佈局出租車服務的戰略佈局,這也意味著嘀嗒即將在運力市場與滴滴展開正面交鋒。面對目前嘀嗒出租車/約車業務開展情況等相關問題,中國網科技向嘀嗒出行官方微博發出采訪提綱,對方稱可幫助傳達給相關同事,但截至發稿,暫無回應。

在中國網科技來看,雖然這次“二選一”問題針對出租車市場,但滴滴出行月活量是嘀嗒拼車數倍,一定程度上抑制後者發展。在談及目前網約車市場情況,艾瑞分析師陳海巖接受中國網科技記帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦者采訪時表示:“國內網約車市場競爭已基本告一段落,市場正朝規范化、標準化和品質化發展,逐漸回歸到以精細化服務和管理為核心競爭力的出行服務商業本源。”

(責任編輯:王擎宇)



本文來源:中帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心國網

責任編輯:王曉易_NE0011

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite