變更瀏覽模式

201304092048我愛不起 我放棄你

一個人久了,漸漸的感覺到了孤單。一個人久了,漸漸的也習慣了孤單。這半年的時間彷彿一個世紀般漫長,又彷彿南柯一夢。渾渾噩噩。辭職,現在想像不知道是不是衝動。流離,是不是衝動後的懲罰。總之一切都在掌控之外,不由得相信本命年在作怪。一切仿若順其自然,卻又強加改變,最後,一無所有,遍體鱗傷。回家有一個月了,看著父母蒼老的身影,心裡不禁自責難過。難道我真的能毫無顧忌的奔向愛情嗎?母親更年期綜合症愈發的嚴重了,整日恍恍惚惚情緒低落。家中生意慘淡,收入甚微。此時,我又閒置家中無所事事。母親整日念叨,我是個不讓人省心的孩子……每逢親戚臨門,多半談起我的事情,愛情工作樣樣擱置。此時的我不免成為大家茶餘飯後的話題,都是指責,都是勸阻,無一認同。一個人整日面對這些話語,開始還會去爭取,去反駁,到後來,聽的多了,也便成了沉默……這好似一個被洗腦的過程,他們不厭其煩的說,說到我妥協為止。直到我都放棄了,他們還不能放過我,我知道他們害怕死灰再度復燃。可是他們未曾想過,這樣的結果。非死即瘋的結果!!!越來越害怕走出家門,害怕家裡來人。害怕提及愛情,害怕又逼迫我出去工作……我害怕一切,從來沒有這麼糾結過,也從來沒有過這麼多的不確定,我知道,我的愛情奄奄一息了。我卻只能冷眼旁觀任其擺佈……疼痛,不知道是心在痛還是身在痛,從未停止過,或許只有這樣,才能感覺到自己的存在,只有這樣才算活著吧。突然特別想念奶奶了,最近還是經常會夢到她老人家,我想她是想我了,真想去陪她……如果是電影裡的情節,應該會有兩全其美的辦法吧,可惜這個世界太現實了,我們必須面對。沒有後路更沒有退路。莫非我就是那一種人,只有不斷的漂泊才會彰顯存在的價值。莫非我就這一種人,只有在不斷的痛苦中才知道自己是活著的!我不想去抉擇什麼,到頭來還是無法避免去抉擇。在親情和愛情之間,到頭來還是選擇了親情。你們可以看不起我,可以笑我懦弱,但是當你看到父母蹣跚的身影時,我想你會和我做一樣的選擇!如果非要說是誰的錯,那麼就怪我不夠愛你吧。是我的愛不夠堅定,是我不能為你放棄所有,是我不能相信你給的幸福,是我留戀家鄉的美好,是我貪圖北京的喧囂,是我夢寐的拜金……如果兩個人都可以退一步,結果

(繼續閱讀)

201205040118早春細雨

早晨沒有太陽,灰濛濛的天空,今天下了入春以來的第一場雨微風吹來,似有涼意,春雨在咋暖還寒的春風中飄然而下,像撤不斷的銀絲。我坐在車裡, 默默地感受它給予的溫暖,靜靜地聆聽車外那似有若無的雨聲。雨絲在車窗前斜織著,不斷地敲打著車窗,淅瀝淅瀝---從濛濛的天空中飄下來,輕輕地,落到地上,草叢中,像是怕攪擾了什麼人。空氣中瀰漫著早春特有的微微寒意與清新的氣息,春雨在春風的伴奏下,跳起了歡快的舞蹈,或歡欣或和諧,淅瀝。淅瀝-----彷彿也悄悄地敲打著我的心靈,宛如唱出一支心靈的流行曲。細雨一絲絲,一縷縷地飄灑下來,細細地向人們訴說著她的萬般柔情,感動著世間萬物。沉睡的大地被喚醒,青草也悄悄地探出頭來偷偷地聽她訴說。“天街小雨潤如酥 ”,麥苗似乎也在等著她去滋潤,大地等著她去換新衣------一切的一切,都被她裝飾得煥然一新。車終於到達了目的地,我迫不及待的跑下車忘情地衝到雨中,享受著雨中行的快樂,任其雨絲悄悄的淋著,淋著---- 行走在濕濕的街道上,細雨濛濛,猶如飛絮撲面,一點點清涼的感覺,剎那就縈繞心頭,微風搖曳的迎春花欣然綻放,搖曳著纖細的身姿,無聲地傳遞著早春的信息,那帶著幾分清冷卻由花蕊中透出濃濃的春天氣息,讓人不由的怦然心動。那些長青的樹葉,在細雨的洗滌下,飽滿而清新,泛著銀色的光,一些淡青色的霧氣,柔軟得總想讓人伸手去觸摸。雖氣候咋暖還寒頭,但似有一股溫暖,在心中那慢慢地爬升。等候了好久的雨,終於在春風的呼喚下,踏著季節的節拍,輕輕地,就來了,柔柔地迎風飄灑,有一點點地寒意,但已沒了刺骨的冷。行走在這柔和輕煙般的雨霧中,行走於煙雨微風裡,感受著一份濛濛的心境,心思,就會飛向遠方。微風輕揚,細雨紛紛,春衫盡濕,一片迷濛,聽風聽雨,心頭便會湧起一些莫名的憂傷,無端的感動,所以這樣的一些天氣,總會惹來一些詩意,在心中曼舞。想想昨天還是陽光燦爛,風兒柔媚,一切都是暖暖的春意,而今天,卻是料峭春寒,煙雨蒼茫,是不是,人生的的喜怒哀樂,生命的悲歡離合,都化作了這滿天的絲雨?也許是的吧,這早春的細雨微風,本就是浸染了唐時的月,宋時的風,帶有一種綽約的風姿,迎候於一些特定的心境,慢慢地就成為了古今文人筆下永恆的風景。雨還在繼續下著,靜靜地,輕輕地。那無從辨別點滴雨絲,從濛濛的天空中飄落下來,沒有聲響,即便是飄到牆上,行人身上,依然是靜默無聲,彷彿怕

(繼續閱讀)

201204271648冬天裡的溫暖

南方的冬天,似乎來得是那麼突然,昨天還是秋意融融,今天卻寒氣瀰漫,四處覺得冰涼冰涼的,就連太陽也顯得慵懶,透過厚厚的雲層遲遲地灑了些光影。寒冷的天氣,總想給自己找來一點溫暖。早上上班的第一件事就是泡一杯滾燙的熱茶,讓氤氳的茶煙暖一暖身上的寒氣。正像白居易的“綠蟻新醅酒,紅泥小火爐”那種身心俱醉的愜意。與寒冷相反,溫暖是冬天的另一個關鍵詞,寒冷的冬天常常給人的記憶留下溫暖的氣息。記得讀高三的時候,一場罕見的大雪,誘使課堂裡的同學們不時張望窗外紛飛的雪花,雖然老師的講課不乏精彩,但是這堂課大家的注意力早已被外面的世界吸引住了,一種玩雪的衝動早已在心中湧動。下課的鈴聲剛響起,同學們就蜂擁到操場,幾分鐘時間一個個奇形怪狀的雪人站立了起來。大家是那麼歡快,全然忘了高三課業的繁重,不再想那高考前的緊張。上課的鈴聲響起許久,還戀戀不捨的離開那親手塑起的雪人,老師微笑著默許同學們少有的放縱,我記得那時同學們青春的笑臉,記得老師臉上洋溢著微笑,心中充滿暖暖的春意,襯托著油然而起的心靈的溫馨和暖意。冬去春來,光陰荏苒,隨著時光的老去,我也不再年青,冬天在我的印象中還是不乏溫暖的記憶。當聖誕老人緩緩向我們走來時,當新年祝福的短信響起時,當得到一個真誠的微笑時,當冬夜的燈火下圍坐著家人時,當下班回家端起熱氣騰騰的飯菜時,溫暖除了肌膚的感知外,蘊含著心靈的暖意,都叫人覺得溫暖,像柔柔的陽光灑在身上暖融融的。上天造化,四季輪迴似流水,青春漸行漸遠,但心中總是記著冬天裡的溫暖。*空姐寶貝*. |王小槍 | Lily's space |KausFiles.com | 愛喜婚尚 |

(繼續閱讀)

201204221936燈籠花

我不知道這是一種什麼花,也不知道別人叫它什麼花。就姑且取其形態,叫它燈籠花吧。此時,我的眼前又現出一種景象:淡白的、極其微小的小花綴在那攀援著的綠色籐蔓上面,那是一種流動著的綠,滿盛著一種生命的東西。花凋之後,就結出了一個個綠色的小燈籠,裡面包著的是綠色的、圓圓的種子。這種花一直開到深秋,當所有的花都凋零了,它還在倔強地譜寫著綠的篇章。它很安靜地開在那個角落裡,很安靜地生長,然後直至某天把一種綠漾在你的眼前。那時,你會感歎一種生命的傳奇。然而,儘管它是那麼美好,會在一個不經意間用一種綠來感染你,可是它就在某一天突然靜靜地消失了,消失得乾脆,消失得徹底,消失得讓你感到一種虛無。好多年過去了,燈籠花也就漸漸活在了我記憶的塵埃裡,被回憶的風吹得支離破碎。好多年了,這場景已沒在我腦海裡浮現了。直到有一天,一個不經意的一瞥,我看到了一棵棵樹上開滿了花,風一吹,像鼓著綠色的帆,又像一個個被擊打的小綠鼓,在枝頭上招搖著。放眼望去,一條綠色的長龍盤踞在這些樹頂。我的淚一下子來了。“燈籠花,這就是曾經的燈籠花。”我想跑過去,吻她,抱她。然而我只是呆呆地站著,凝視著,用一種回憶來征服另一種記憶。記憶中的燈籠花綠得妖嬈,綠得嫵媚。它很柔弱地繫在那爬著牆的籐蔓上,然後它又挾著秋風蕩鞦韆,時時發出很厚重的撞擊聲。而此時的燈籠花卻又完全是另一種形態。它不是籐蔓形的,而是綴在高高的樹上,像滿樹的綠燈籠。儘管和記憶中的相差甚遠,但能再次見到狀如燈籠的花已著實讓我感動了。就這樣守著心中那個綠色的夢很安靜的過了些日子。那段日子確實是安靜的,常常會覺得周圍的空氣都是綠的。起風了,有開始飄秋雨了。好一個“一場秋雨一場寒”啊。似乎周圍的綠被凍結了,燈籠花便開始泛黃。翻翻日曆,才剛過中秋。燈籠花竟然是如此得脆弱了。沒有幾天,燈籠花便完全泛黃了,像裹著一張張毛宣紙似的。我不禁悵惘了。它終究不是燈籠花,儘管上面掛著的是綠色的小燈籠。然而它們骨子裡散發著的味道永遠是不同的。世界上又有多少形似神迥的東西啊!它們在以另一種面貌示人的時候,它已經不再是它了。唉,曾經的燈籠花……

(繼續閱讀)

201204100124京郊花開何處:黑龍潭鮮花綻開

黑龍潭從4月份至5月中旬舉辦第3屆賞花節,四月的黑龍潭,滿眼火紅的桃花傳達著春天的信息,粉紅的杏花也不甘落後,玉蘭、百合等也競相開放。峽谷裡、山坡上,山道旁,潭池邊,大片的山杏花,山桃花,漫山遍野。5月大片的映山紅更加艷麗,此後,如雪的梨花又接踵而來。黑龍潭是京郊的一個老景區,清明前後,峽谷中的潭、泉、溪、瀑也靈動起來,遊人可以登石長城,鳥瞰水庫全景。在賞花的同時還可以在潭中划船、垂釣,更妙的是,鹿皮關下,觀看上百隻身長近1米的蒼鷺盤旋起落,為捕魚奔忙,場面令人稱奇。在峽谷中觀潭賞花,著實快意。黑龍潭坐落在密雲石城鎮鹿皮關西北面的一條全長四公里、水位落差220多米的峽谷裡。這條峽谷俗稱?轆峪,窈窕狹長,蜿蜒曲折,峽谷兩壁陡峭奇石,三瀑十八潭貫穿其中。自然環境優美,空氣清新宜人。乘車:東直門乘汽車到密雲縣換乘小公共汽車到景區;自駕車:從三元橋下走京密路到密雲,往密雲水庫方向西行25公里。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結