201803100703雪停了! 玉山積雪10公分 全台轉乾冷 急鏟雪! 合歡山積雪近20公分 路面結冰

強烈大陸冷氣團持續發威,但水氣逐漸減弱,玉山在8號深夜11點55分停止降雪,積雪來到10公分。合歡山積雪也將近20公分,由於路面結冰,公路人員出動鏟雪,在台14甲線,昆陽到松雪樓路段,車輛限掛雪鏈管制通行。來到宜蘭太平山,清晨只有負一度,放眼望去整片霧淞景象,相當漂亮。

冷氣團發威,全台持續降溫,宜蘭太平山清晨出現負1度,但由於水氣減弱,目前沒有飄雪,一旁木棧道和草地全結冰一旁的樹結滿霧淞,相當漂亮。台北免留車受到這一波冷氣團來襲,整片山頭變成了銀白世界 積雪至少有20公分,但由於轉為乾冷,目前雪已經停止,天空中還出現耀眼的陽光,公務段人員,第一時間出動鏟雪車,台14甲線昆陽到松雪樓路段,進行管制通行車輛必須加掛雪鏈。不只合歡山另外,在玉山,這一回也降下白雪,氣象局則觀測到,8號早上7點05分開始降雪陸陸續續飄下白雪,一直到深夜11點55分才停雪積雪來到10公分。目前全台高山都已經停雪,氣象局停醒,禮拜六清晨得留意輻射冷卻效應,空曠地區 低溫不排除只有8度,到了週日白天,氣溫才會小幅回升,下週一就會回暖,下週二開始高溫甚至有30度以上短短幾天 溫差變化大,民眾得多加留意。
台北免留車


本篇文章引用自此: https://www.ttv.com.tw/news/view/10703090007300N/568
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite