201603252333【北歐散記 歐雅】前言:倉促決定、驚爆過後的絕美行程

IMGP1216.JPG - 北歐  格陵蘭  庫魯蘇克

【北歐散記  歐雅】前言:倉促決定、驚爆過後的絕美行程

關於決定

      說倉促,其實也有點牽強。

      這趟行程,是在103年8月3日出發。而我確認要到北歐,那該是在同年的五月初時。

      原本,短期內的旅遊計畫,完全沒把北歐放入。不是不想,更非不喜歡,只因為:太貴了!但在該年三月,為了幫父母確認歐洲的旅遊行程,在鳳凰旅行社的網站尋覓時(後來父母就是參加鳳凰的行程),意外看到了北歐之旅。

      而行程表,總是誘人的!我先看到了傳統五國且包含北角之旅的行程,又看到了同樣五國且可選擇加價前往格陵蘭的夢幻之旅,我驚呆了~~~「格陵蘭」~~~這種夢幻的旅遊勝地,我好想去啊!

      但再細觀,卻發現有北角就沒格陵蘭,有格陵蘭就沒北角!我深愛的鳳凰旅行社竟然沒有兩者合併的規劃!

      得不到,永遠是最夢幻的!

      或許就在這種「缺憾」、「可惜」的心理因素下,竟激起了我想要在這暑假前往北歐的念頭!此時,又想到了近十年前,父母前往北歐是參加「歐雅」旅行社,於是便轉往歐雅的官網查詢。

      沒想到, 18天!包含格陵蘭六國!而且北角也包含在內!這行程,也太夢幻了吧!

      在經過幾次與旅行社的詢問與溝通後,於是,雖然那團費真的可怕!但如野獸般的狂熱旅遊之心已被激起,再也收不回了~~~又~~~於是,錢砸下去了~~~連帶相機也換了~~~手機也換了!只希望這趟北歐之旅,不要有太多的憾恨!

 

行前的那場驚爆!

      差點,我就去不了北歐了!

      8月1日凌晨,發生在高雄市前鎮、苓雅區的那連續的震天巨響以及驚人的動搖,差點,我家也將成為受災戶!更差點,我以為這趟北歐行程,泡湯了......

      該說幸運嗎?我家還好不在氣爆的路段旁,而我所服務的光華國中,作為災民收容中心也僅一天而已。於是,兩天後,我得以順利地踏上旅程前往北歐。在搭上往桃園的統聯客運時,心中,沒有太多以往出國的喜悅,有的,卻是百感交集!車輛行駛高速公路途中,又看到一輛轎車就在我們車前失控、打轉,撞向一旁護欄......驚詫之餘,更覺得:很多事,瞬間即逝,也瞬間改變!把握當下,自然最好。但在每一刻,真的都要珍惜所有!因為,你永遠不知道何時會有改變。

      即便遠離了台灣,在北歐峽灣的飯店中,因外頭強風造成建築物的聲音,我竟然以為又發生氣爆了!看著網路上的氣爆畫面,雖然遠在歐洲,但心中然是酸楚......當然,這趟我真的很快樂!但就因為這場氣爆,讓我知道:我必須珍惜這難得的愉悅,珍惜我所擁有的一切!

 

關於這趟旅程

      選擇了歐雅旅行社,對我而言是個正確的決定。在操作北歐路線方面,歐雅真的很專業!帶我們的領隊也很老練。至於事前的聯絡,服務人員都相當盡心盡力:如分批前往格陵蘭的問題,以及行前就出現的房間問題,他們不但都能提早溝通,而且都能多方幫我設想,最後的因應與解決的方法也都能讓我滿意!所以,真的很棒!

      至於行程,我想也沒甚麼好挑剔的。無論行程的安排、餐食的準備與住宿的選擇,當然不能都說是頂級,但已經讓我很滿意了!

      更滿意的,就是團員了。

      說真的,在31位團員之中,我排第五年輕~~~(後面年紀分別是:15  18  18  30),還有兩位與我同年,其他的團友,至少大我10歲以上,更多的是60左右的長輩們!而且,還有知名人士在其中,更有一對道地的上海夫妻也加入這團。而他們在花錢上,也都比我更有能力!但這些團員,無論是前輩、同輩或小友,每個都很棒,也很好相處!對我這位「孤家寡人」也都很照顧!這18天相處下來真的都很開心!而旅程的愉悅於否,其實,關鍵就在這了!

 

關於寫作與紀錄

      真的,因為太懶了,所以從北歐回來快兩年了,部落格都還沒開寫!

      但卻因為不小心的承諾與「陷害」,我在高雄市教師職業工會的刊物上,發表了「格陵蘭」的遊記上、中兩篇,而下篇也正在醞釀之中!

      雖然我並非第一次為了紙本刊物而寫「散文式」的遊記,但之前的篇章,多是由部落格隨照片撰文的「類札記」模式更改而來。而這次寫格陵蘭,卻是在沒有部落格文章的基礎下直接以散文寫作,最後再附以圖片說明的模式來撰寫。為圖方便,也求省事,我便決定將兩篇格陵蘭遊記在稍加更改後貼上部落格;至於之後的文章,我也都將以「散記」的方式,並以地區與飛機為兩大主題,不分行程先後來撰寫。反正,都已經拖了這麼久,按照天數排列也已無太大意義(其實是為偷懶找藉口......),那就,從心所欲吧! 歡迎大家的欣賞!

回應
BloggerAds
我的作品

無論是旅遊、教學、吃吃喝喝,以至於生活中的所思所感,都是人生旅途中的點點滴滴。這一切的回憶與感動,都將紀錄在此,並與你一同分享。(網誌文章中的年份,多以「民國」表示,還請留意。)

 

肯定,榮耀
認證徽章
Xuiet優質大賞
FB、粉絲團、G+
丰姿萬千,處處天堂-宋老的人生旅行

也可以宣傳你的粉絲專頁 宋維哲

建立你的名片貼 Google+
Google+
關鍵字
累積 | 今日
loading......
故宮,報時
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
旅遊,印記
    沒有新回應!
各種貼紙
Google PageRank查詢
柑仔氣象台
Xuite電影貼紙





Powered by Xuite
Xuite優質大賞