20100930225099暑假台東台北行---鹿野愛嬌姨茶餐

民國99年7月6日(二) 

         離開阿度的店,我們就去吃午餐啦!行程中所安排的,是同樣位於鹿野的愛嬌姨茶餐。

        原本的行程,今天是要走海線,所以規劃在富岡漁港吃飯。後來改為山線,於是用餐地點也跟著改。說實在話,這對於不吃海鮮的我來說,大大鬆一口氣!

        來此之前,我對這家餐廳毫無所悉。而平凡無奇的餐廳外表,更無法讓我對它有太多期待,反正,有吃就好!因為下午,我和同事還要去拼台東美食!

         只是,一進門,那裝潢、餐桌雖也是普通,看來就是以做團體生意為主,但那碗,卻是相當別緻,不是一般的紅色免洗塑膠碗或白色塑膠碗,看來,應該有它的特色!

綠茶粿

        入座時,桌上已經擺放著一盤綠茶粿。那綠色的粿皮,引發了我的好奇與食慾。

        一口咬下,是鹹的口味。裡頭有香菇、蝦米,好像還有菜脯乾與肉末,口感相當好。那皮也不粘牙,讓人相當的驚喜。

茶油剝皮辣椒雞湯

        而這道雞湯,雖名為辣椒雞湯,但我卻喝不太出辣的感覺,反而是相當清爽,讓我一碗接一碗。而裡頭的雞肉不柴,算得上有嚼勁,很好吃。

翠綠炸豆腐
 

        這道炸豆腐,看似普通,但那麵衣中已融入綠茶,裡頭的豆腐則是雞蛋豆腐,一口咬下,外酥內嫩,而那醬料,調味亦是恰到好處,真的相當好吃!

        圖片後方的小菜,亦是餐廳所附,不過我沒吃,不知口味如何。

紅茶滷肉

        光看到這油亮的色澤與半肥半瘦的滷肉,就已經讓我心癢不已!一口咬下,瘦肉彈性十足,而肥肉軟嫩不膩,這真的讓我一口接一口,幾乎忘了我下午還有一堆美食的行程正在等著!

炒麵

        看他人的經驗與官網的菜色,這應該是綠茶炒麵,但,麵的顏色卻不對。不知究竟是哪種麵,但,也是不錯啦!

炒龍鬚菜

        這道青菜好像是以茶油所炒,相當爽脆。


烏龍茶苦瓜封

        這苦瓜封,團員們的評價好像也不錯,但我沒吃,就不知口感如何。

        桌上的菜色,除了以上所述外,另外還有清蒸魚和蝦,但是,本人與魚蝦在上輩子結下深仇大恨,以至於這輩子連拍照的勇氣的沒有,所以,就沒拍了。

紅茶飯

        這無限供應的紅茶飯,也是她們的特色喔!只是啊!在阿度的店喝掉一杯紅茶和奶酪,在這兒桌上又狂吃了這麼多的菜色,肚子已經瀕臨極限,在想到下午的「吃肥」行程,最後還是放棄。不過,若有機會,這紅茶飯,一定要試試。 

 

        因為是團體行程,所以我不知餐廳的價錢。但從官網比對,我們這樣整桌的菜色,大約2500--3000之間,其實也算相當划算喔!重點是,口味真的很不錯!

 

愛嬌姨茶餐廳

        地址:台東縣鹿野鄉永安村高台路109巷32弄9號

        電話:089-550678

        營業時間:10:00--14:30 17:00--21:00

        網址:http://www.291.com.tw/

回應
BloggerAds
我的作品

無論是旅遊、教學、賞民航機,以至於生活中所思所感,都是人生旅途中的點點滴滴。這一切的回憶與感動,都將紀錄在此,並與你一同分享。

肯定,榮耀
認證徽章
Xuiet優質大賞
FB粉絲頁
關鍵字
累積 | 今日
loading......
故宮,報時
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
旅遊,印記
    沒有新回應!
各種貼紙





Powered by Xuite