201801092316天賜良「雞」!另類商業守護神 紫南宮求財金雞超夯

記者王智萱、曹勝彰/南投報導

連續兩年紫南宮送給信徒的錢母都被民眾轉售,但其實想求財,到紫南宮還能借發財金,和求金雞回家,尤其是金雞,很多大老闆都有請回家供奉,不過信徒得先稟告土地公徵求同意後,花3600元領金雞過爐才有效,回家還得放在財位,擺上茶水和米,一到過年,許多大老闆都會帶著金雞回紫南宮過火。

年關前後紫南宮湧入大量信徒,除了排隊拿錢母,還有專程來借發財金,另外紫南宮還有金雞能求回家,求財保平安三大撇步,但只有金雞就像是土地公派了發財大使,跟著信眾回家。

▲想將金雞帶回家得經過層層關卡。

不過想把金雞帶回家得按照SOP循序漸進,取得土地公同意,除了稟告個資外還得說明工作行業,擲筊獲得同意後,花3600元請金雞後,繞天公爐三圈才能正式請金雞帶著好磁場,跟你回家。

▲信眾分享撇步,會在辦公室內放置一杯水。

信眾游先生:「放在財位店頭的財位。」

信眾黃先生:「放辦公室每天放一杯水。」

▲金雞帶回家後也得遵循許多步驟。

請回家也不能擺著就好,不僅要供俸在家中財位上,以茶水和生米敬奉,有空回紫南宮參拜時,還得帶著金雞回娘家加持,許多店鋪、公司老闆深信不疑。

▲不少信眾相信,金機能帶來財運。

信眾:「這顆米怎麼會跑進去,我也不曉得,祂有起來吃,祂有起來吃米。」

翻轉生意帶回財運的靈驗故事不勝枚舉,再加上請金雞還得通過土地公同意,再自掏腰包,也難怪金雞不像錢母,很難用錢在市面上買得到。



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333611&PageGroupID=4極度乾燥 極度乾燥 superdry 極度乾燥 外套
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite