水雲三星---鳥嘴山 @ 好薪情車業 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 平常喜歡研究一些DIY事物,喜歡帶著朋友一起去Discovery探索新景點

    1. 沒有新回應!
  • 200904221426水雲三星---鳥嘴山


    水雲三星依高度排名:
    虎山(虎子山H1492M,3-6234) 三星排首。
    上島山(H1437M,3-6635) 排二
    橫龍山(H1318M,3-6233) 排三
    騰龍山(H1655M,山字森林三角點)
    橫龍山【北峰】H1320M 山字森林三角點

    香格里拉登山隊這次決定於4/19星期日攀登水雲三星之老二上島山,上島山又稱鳥嘴山,而「鳥嘴山」系因其狀似鳶嘴的山形而得名,山腳為泰安溫泉區之源頭,故原名「上島山」。行駛在苗62路上,於泰安觀止前即可仰望雄踞谷口的上島山英姿,非常醒目奇偉。由上島山登山口向上的前段是南大窩舊林道的遺蹟,沿路路況大致良好,但早已荒廢,現今只有原住民獵人與登山客會來造訪。從登山口到上島山山頂需上升800多公尺,單趟路程約3.6km。此次全程走完,令人舒爽多了,某些路段有經過整理,比較沒有雜草叢生的感覺,路幅寬了些,也多了些安全設施。聽說附近日出溫泉旅館路旁那一排馬櫻丹可以看到很多種類的鳳蝶,夏天來應該會有驚豔之喜。泰安溫泉是著名的鹼性碳酸泉,爬完山不必急著走,在此地泡湯是不錯的選擇,比較沒有熙熙嚷嚷的塵囂,那種山谷間所散發的純與靜,隱身於湯泉中,很享受喔!

    行車路線:中山高苗栗公館下交流道後右轉續行,再左轉接上台72線快速道路,直往汶水方向行駛,到路底叉路口右轉走台3線省道,再左轉進入苗62鄉道經雪霸國家公園管理中心後,一路往泰安溫泉行駛。經錦水飯店仍直行,過虎山橋後即到達泰安溫泉停車場。

    ▼香格里拉登山隊機車群


     

    ▼第一站苗栗鯉魚潭

     

    ▼第二站507高地




    ▼第三站苗栗大湖酒莊 


     

    ▼第四站水雲三星---鳥嘴山 GO!  


     

    ▼第五站水雲瀑布,道路無斷登山客別怕  


     

    感謝老天爺這次不下雨幫了我們一個大忙,讓我忙能夠順利完成這次目前鳥嘴山,希望下次能夠再來挑戰水雲三星之老三橫龍山。

    好薪情車業 http://nicepay.myweb.hinet.net

     

    好薪情當家天鵝|日誌首頁|好薪情第一次完成落引擎......上一篇好薪情當家天鵝下一篇好薪情第一次完成落引擎...
    回應