201309011233台灣省城隍廟昨舉辦「台北市中元普度祈安祭典」+台灣民俗信仰學會「每年普度都會下雨,只是或大或小。」這是神明為眾生「灑淨」,洗滌有形與無形的生靈



城隍廟昨天舉辦普度,擺出二百八十桌祭品,除傳統祭品外,市府與城隍廟也挖空心思,將素齋、果品、食物、生活用品等排成精美工藝作品,還有以捏麵人製成精緻十二生肖「看牲」,吸引民眾目光。

昨天祭典前就大雨滂沱,台灣民俗信仰學會創會理事長吳永猛說:「每年普度都會下雨,只是或大或小。」這是神明為眾生「灑淨」,洗滌有形與無形的生靈。

台灣省城隍廟昨舉辦「台北市中元普度祈安祭典」,城隍廟副董事長詹鈴權表示,三個月前就開始動員二十多位志工,摺出上萬朵精緻紙蓮花及三十多艘大小法船。

昨天由台北市長郝龍斌擔任主祭官,台北市民政局長黃呂錦茹表示,響應香枝紙錢減量、集中焚燒政策,此次普度的紙錢將全部送往焚化爐集中焚燒。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字