202208011037【粉絲團公告:問答集時間(二)】

【粉絲團公告:問答集時間(二)】

 

Q1:為什麼客廳沒有電視?

A1:民宿沒有在客廳安裝電視,因為:

1. 通常入住人數眾多也非自家親友,大家各自有想看的節目,避免造成困擾,建議可以回到自己的房間裡,選擇自己心儀的節目觀賞。

2. 集集16 挑高寬敞的客廳空間裡,我們觀察到,入住客人通常都圍在一起聊天、吃飯或是在後院烤肉聚餐,欣賞附近的綠意。如果客廳安裝了電視會變成裝飾品,既不美觀也危險(小朋友會撞傷),不如放上畫作,留下給大家放鬆欣賞的空間。

 

Q2:你們的床好硬,不好睡

A2:民宿選用的彈簧床墊是台灣品牌,純手工縫製訂做的老字號德泰名床,同時也是五星級飯店的首選品牌。我們選擇的彈簧床墊提供強力支撐度,適合喜歡睡感較硬、希望舒緩腰酸背痛的客人,建議可以嘗試看看純手工縫製訂做的床墊質感,謝謝~

 

Q3:洗髮精洗完有點乾,可以跟沐浴乳分開嗎?

A3民宿準備的洗髮精加沐浴乳(雙效合一)是天然有機品牌,去油效果佳,因此另外提供保溼成分較高的有機潤髮乳,建議可以互相搭配一起使用。

 

Q4:為什麼沒有電梯?自己搬行李上樓很重

A4集集16 是民宿,所以是將自家空間分享給路過的旅人。因為是“民宿”,而且是自己家人要住的,我們覺得多爬樓梯有益健康,並且少點用電幫助環境保護,如果需要搬運行李上樓,我們皆會全力協助。另外,集集16 備有1F房型可供預訂,即可免去行李搬運的困擾。

 

Q5:早餐為什麼不是自己親手做的?為什麼沒有粥可以吃?

A5:早餐部份民宿是與在地業者異業結盟,我們希望可以將專業的事交給專業店家來執行,同時促進小鎮商圈的消費力。

 

Q6:為什麼寵物要收清潔費?

A6:因為要讓毛小孩進房與主人同住,房務人員必須增加一倍時間打掃,才能確保毛髮及氣味可以清除乾淨,留給下一組客人同樣舒適的入住環境。另外,因為要讓毛小孩入住,民宿使用的是天然除菌酵素,與一般清潔劑的成本不同,請知悉。

 

Q7:有停車場嗎?

A7民宿前院有2個停車位,先到先停。民宿外皆可免費路邊停車。

 

Q8:請問可以在民宿唱歌嗎?有KTV設備嗎?

A8:晚上9點以後到隔天早上7點前須降低音量,雖然 集集16 與鄰居皆有一定棟距,但畢竟民宿隔音方式不是KTV的專業設備,在夜深人靜時,發出的聲響會影響到鄰居生活作息,因此不鼓勵在民宿唱歌,請見諒

 

Q9:請問可以烤肉嗎?

A9:可以烤肉,提供烤肉區及大型烤肉架,食材及木炭自理。使用廚房及烤肉設備,收取2,000元場地押金,使用完恢復原狀,如數歸還。

 

Q10:請問可以打麻將嗎?有麻將桌嗎?

A10提供打麻將的設備,但請在晚上9點後隔天早上7點前降低音量,避免影響鄰居作息。

 

延伸閱讀:【粉絲團公告:問答集時間(一)】

回應

www.集集16號.tw 位於南投縣集集鎮中集二街16號,歡迎光臨 www.我家民宿.tw~

    沒有新回應!
關鍵字
訪客分析