201607081832《這是一段奇幻旅程》

《這是一段奇幻旅程》(此文章於2017年7月8日發表於FB社團-意合團)

從決定要迎請祖先開始,陸續遇到了很多不可思議的事,在此佔用意合團的一些空間和大家的一點時間,以淺酌的文筆描述整個過程,提供參考。如果我們的案例,可以幫助想要迎請祖先的朋友們一點點的啟發,那會是除了祖先順利回家之外,非常有價值的一件事。所以故事是這樣開始的......

 

《靈異體質》

大概在30歲左右,我開始有了被鬼壓床的情況。自己一直沒有非常在意,因為出現的都是已經過世的朋友和家人,例如:男友被謀殺的姊姊(素未謀面,依據感覺到的狀況,事後查證)、在金門因為引爆炸彈不當,當場被炸死的年輕當兵同事、因為罹患癌症而死的媽媽同事、已經過世的外婆、還有尚未出世的姪子...等等。

因為這些特殊經驗,所以對靈魂、玄學、命理...等相關理論略有涉獵,也對這類議題好奇許久,但沒有努力追尋答案。畢竟說出來沒人相信,因為只有自己的感覺和當事人知道是怎麼回事,可是當事人都已經往生或還沒出世,標準的死無對證和活無驗證,又何必讓其他人感到驚奇(嚇)。

所以當每次鬼壓床時,就採用電視上或民俗裡找到的方式,用念經的方式溝通,希望祂們可以不要再干擾我的睡眠趕快離開,所以多年來一直睡的不安穩及多夢。(從「www.一定瘦.tw」開始以後狀況有好一些)

 

《神鬼認證》

在去年除了工作繁忙外,還多了揮之不去的人事問題要處理,睡眠狀況每況愈下,另外更生了一場從「一定瘦」開始以來的大病。自從2010年開始「一定瘦」後,除了體重沒有減輕外,逢人可是驕傲的說我不會生病了,因為整整五年沒有感冒過。

但在去年大破功,我病了半年,西藥吃了二個月,中藥吃了四個月才痊癒。當時在想怎麼可能呢?我有「一定瘦」耶,雖然做得不好,但過去五年也沒這樣,到底問題在哪裡?!終於在迎請祖先的過程中找到答案。

原來在去年因為行事一直不順遂的關係,不知何時靈光一現,在一個命理網站上某位面相老師建議念經可以讓我情緒平覆也能讓處事順利,況且對方推薦的經文非常簡短,而因為整整半年身體不適加上工作繁重,想想念經也沒壞處於是開始每天睡前五分鐘的短暫修鍊。

因為特殊體質的關係,過往到廟裡拜拜時,總會有些特殊反應,例如:打嗝、打哈欠、頭昏...等,以往以為是神在身邊的反應,所以每次到任何廟宇,好像測試一般,如果身體的反應很大,就覺得今天神有在這裡,所以祈願的事情應該會靈驗,殊不知這可能是對魂的反應也不一定。

因此在開始念經時,常常念不到一分鐘,這些反應就出現了,也還沾沾自喜,覺得神聽到了我的虔誠,請幫助我吧!

現在回想起來覺得好可怕,家裡黑洞一堆,自己還引狼入室,那時不知道跟多少祂姓祖先一起生活著......

 

《神奇體驗一》

也因為特殊體質,對於「不存在的真實」及「祖先」www.祖先.tw書上所寫的內容,發現這就是尋求已久的答案。於是在完整看完祖先這本書後,就決定一定要將祖先迎請回來。

起初先試探了爸媽的意願,媽媽非常堅持現在的拜法(只拜三牲)是阿婆(客家人奶奶的稱呼)教的所以不能改,爸爸覺得我們也是照師傅教的做,不會有問題。

如預期一般,完全碰了一個大壁。但是我在心裡告訴自己(還有祖先),我們一定要成功也一定會成功,請祖先們自己也幫幫自己,一起說服家裡的大媳婦。這段難熬的時間大約有一週左右,我睡得非常不好,總覺得如果沒有成功,怎麼對得起列祖列宗?而且我是家裡唯一有完整看完書的人......

其實,媽媽對於菜色的準備,不是不同意,只是擔心如果不照阿婆說的做,會不會影響到我們。另外,神像的照片是爸爸30年前發生命危車禍時,媽媽特地從廟裡請回來,保佑我們全家平安的,怎麼可能有問題呢?!再加上為了爸爸之後的健康,媽媽甚至到行X宮發願一輩子要在初一十五吃素爲爸爸祈福,在祖先書裡以及掌櫃陳政翰所描述的案例中,在在都太顛覆過去他們認為的傳統了。

但是、但是、但是祖先是真的存在的,就在煎熬一週,在一次與媽媽的激烈溝通後,自覺沒啥希望,心裡非常失望時,於是默念著:徐家的列祖列宗,我盡力了,如果祢們也想回來,就幫幫我的忙去溝通一下,讓媽媽轉念,好嗎?沒想到,媽媽就在幾個小時後鬆口答應,只要爸爸同意可以改,我們就改。

 

《神奇體驗二》

取得爸爸的同意比想像中容易,畢竟爸爸對於阿公早逝沒有盡到孝道的虧欠感是很強烈的,另外拜了這麼多年的祖先,除了全家還算健康平安外,家運不盡理想。如果能有改變家運的方式,為何不試試看呢?

所以在3月底和梅齡姐約好時間,我們一行五人就浩浩蕩蕩的前往讀書會請教牌位重新撰寫的事宜,並且按照書上所說,開始準備安座的前置作業。例如:原先的牌位內版空間太小要重新購買、神像照片要換成實體的神像...等。

由於好不容易說服爸媽,非常想要打鐵趁熱,讓這件事趕快完成,以免夜長夢多,在與梅齡姐的溝通時,不斷的試探提早拿到牌位內版資料的可能性,但是因為排程關係,我們被排到了6月初的時間。不過,也許是這份急切的心意讓梅齡姐感受到了,在4月底的時候,梅齡姐就告知恰巧多出一些空檔時間可以提早作業,可能有機會讓我們能提早拿到內版資料,但還需要跟袁先生確認。

這是個不可預期的狀況,巧合的是,在梅齡姐和我聯絡的前一天晚上,做了一個夢(正確是鬼壓床),夢裡我躺在一個盤坐的大腿上,不確定這個靈(魂)是什麼性別(感覺偏向男性),溫柔的摸摸我的頭,似乎在說辛苦了的感覺,然後隔天就接到通知,說是準備著手進行牌位資料整理了。所以祖先是真的存在的。

在這裡要再次感謝梅齡姐和袁先生的幫忙,他們的用心和專業,讓我感動了好幾次,雖然最後因為我們的疏忽,讓兩位祖先遺漏在外,其實還是在六月初才完成安座儀式,但是那種盡全力要幫助我們的心意,已超過金錢可以衡量的價值了。

 

《神奇體驗三》

在開始安座儀式前,約莫有兩個半月的時間,除了到處選購我們重新安座要放置的物品外,也不斷的追蹤掌櫃每次所分享的案例。在看到工程師家曾奕鈞的案例時,整個人又焦慮了起來,畢竟黑洞物品這件事的顛覆,遠比重新安座要溝通的難度高的多、多、多。

工程師家的門口掛的是密宗藏族的物品,我家不遑多讓,貼的是行X宮的春聯和爸媽認為是擋煞用的八卦......另外神桌上神明邊也放了一堆我們認為能有保護的佛珠、從廟裡買回來求財用的神龜、還有媽媽因緣際會撿到的達賴喇嘛用的手珠、全家人每年大年初一必定到廟裡走春,固定在關X宮拿的護身符和安太歲點光明燈......等等眾多宗教物品及行為,真是嚇死寶寶了。

由於溝通的難度實在太高,還要遍及全家取得共識,又讓我失眠了。所以在四月的某一天早上起床,睡得不好又找不到方法溝通的情況下,心裡碎念了一句話:要重新安座,這麼麻煩,還不如照以前的拜法好了。沒想到,右腰馬上疼痛到把早餐吐出來,需要立即前往醫院看病。到了醫院,醫生做完檢查,開了一些止痛藥,狀況雖有舒緩,但是好端端坐在椅子上也沒有奇怪姿勢,怎麼會突然閃到?!

不過,秉持著「一定瘦」的理論,生病就要看醫生、生病就要看醫生、生病就要看醫生,醫生擔心是腎結石引起的嘔吐,於是建議隔天再來做超音波的檢查。當天因為發生的情況太怪異,爸媽於是把問題怪罪在最近我們隨意亂動神桌的物品上。(傳統認為要清屯時才能把牌位拿下來看)這下更將溝通的難度推升,雪上加霜。

但是、但是、但是祖先是真的存在的。當天雖然吃了藥,疼痛狀況緩解,可是整個晚上沒來由忽冷忽熱的體溫,非常難受。就在隔天超音波檢查,完全沒有問題的情況下,決定動手清理宗教物品,並堅定的展開困難的溝通工作。我想這個疼痛是祖先提醒我,祂們想回家,不要放棄,只要堅持,一定可以做到的。

 

《神奇體驗四》

在清理完自己及神桌附近的宗教物品後,採取分進合擊的策略,陸續說服了妹妹和弟弟也照著做。爸媽的觀念比較根深蒂固,打算尋找適合時機再試著溝通看看。這時因為接近預計安座時間只有半個月,就先與掌櫃約定了「現場連線」的服務。不過,門口上的八卦和神像照片是媽媽的堅持,也是難度最高要清除的物品。幸好小掌櫃當時還沒出生,掌櫃還可以做「單點遙控」的服務,於是決定先讓掌櫃幫忙看三個物品,神桌、新買的神像及門上八卦。

不看不知道,一看嚇一跳。依照掌櫃的形容,門上的八卦是個大黑洞,不時的有像咕嚕的爬行物進出,另外還有佛經從這裡飄出來。但是兇手不是我,因為在開始準備迎回祖先後,我就不再念經,那會是家裡的誰呢?那個從元X寺請回來的神像照片就更驚人了,在神桌上形成了一個大洞,一路將家裡的祭品傳送出去,神桌附近的黑洞至少五層那麼厚......

新買來的神像,住著流口水非常貪婪的祂姓祖先,不斷警告掌櫃不要多管閒事。在知道這些事實後,更加覺得不安和煩躁,如果可以,真想馬上把所有會危害祖先的物品丟掉,可是取得家人共識和家庭和諧是很重要的事,萬一因為這個細節上的溝通功虧一簣,那就得不償失了。

不過,因為我們是有瑕疵的靈,總是自己的心魔恐懼大過真實面對的狀況,當媽媽知道掌櫃告知的內容時,第一句話問的是:他怎麼知道我有念經?(找到兇手了...)那妳先把八卦丟掉!(原來媽媽因為長時間睡不好,每天吃了兩顆安眠藥也睡不著,得到朋友的建議,每天念經助眠。)當下鬆了一口氣,總算為後面的溝通開啟了一扇門,然後一路順利的將祖先迎請回家~

 

《後記》

其實當中還有很多神奇的小事發生,例如:在「單點遙控」前,明明已經親手把神桌上的宗教物品清的非常乾淨,因為掌櫃堅持一定還有符咒,所以還真的再找到半張沒清乾淨的......

在這裡要再次謝謝掌櫃,謝謝你的大頻寬,經此一役,家人對你所見所聞深信不疑,畢竟知道阿公愛吃滷牛肉、豬頭皮這件事,除了爸爸之外還真沒人知道~

還有媽媽一直說,很少看到爸爸這麼傷心,這次能有機會讓他們父子說說心裡話,覺得自己真是做了一件好重要的大事。

回應

www.集集16號.tw 位於南投縣集集鎮中集二街16號,歡迎光臨 www.我家民宿.tw~

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
訪客分析