201702181510【[杵]心積慮:我與「小金哥」的270天~】

270天,大約9個月左右,是我與「小金哥」從相遇到相處的時間

 

 《初相遇》

自從去年(2016)三月離開看似穩定又長久的工作環境,重新將[www.祖先.tw]這本鉅作仔細的研究閱讀後,開始了迎回祖先的奮鬥。詳細內容請參考以下連結 https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1022027921184086

在這個過程裡,除了原先堅強的意志及祖先們在一旁的幫忙外,還非常有緣,得到了人生中第一把[中杵]的協助:我的「小金哥」

猶記得選[杵]的那天,依據當時不算寬裕的預算,黎時國老茶房大哥仍是精心準備了大約十來把的[中杵]讓我挑選。在一片黑壓壓的[中杵]面前,「小金哥」實在很耀眼,所以只猶豫了三分鐘左右,就決定挑選祂成為我的夥伴。

記得當時還有另外一把身形較小是馬頭形狀的[中杵]也在考慮的範圍裡,但是大哥提到這兩把[杵]的性質差別只在”厚道”而已,想想我個性裡已具備這個特質,所以決定選擇這把較有”手段”和”謀略”的[中杵],期望能加強原先在工作上缺少的部分。

 

《磨合期》

我是一個想到什麼就會去做的人,過往在工作中或是生活裡,凡事追求效率,做事要又好又快是我的準則,所以只要停滯不前或遇到阻礙,一定努力的撥亂反正往前走。但這次整整11個月的時間停住了。

初期不覺得心慌,因為難得的休息時間,加上說服家人及重新安排祖先安座的過程也算忙碌,但在六月安座完成,新工作仍沒有進度時,開始有點擔心起來。

我的工作技能在行業裡的專業度甚高,而且總是可以在傳統又呆板的工作內容裡,創造出新的作法及流程。因此雖然處在非常競爭的環境裡,職稱及薪水幾乎都能年年往上調整,所以找到適合的工作並非難事。但是整整11個月不斷的面試,不斷地被通知沒有錄取,還真是從來沒有發生過的怪事。

偏偏這個時候,因為按照[www.祖先.tw]書上程序重新安座,家運瞬間提升的同時,家人們不管在事業上及生活裡還真是一帆風順的很,反而是擁有[中杵]的我越來越沉淪,於是只好趕忙去請教美麗的何秋格格格姐,該不會是我的[中杵]設定出問題了才會這樣?

 

《停和退》

起初格格姐在百忙之中,仍然非常努力的幫忙找出可能發生的問題,例如:會不會是心念出了差錯?所以面試不成功?針對心念的討論,對於向來正面又樂觀的我,其實感到相當困惑,所以決定請掌櫃幫忙連線,找找是否還有沒有注意到的地方。

第一次的連線,陳政翰掌櫃看到的畫面,是因為負面情緒放大的我處在一個又黑又深的大洞裡,另外「小金哥」給他一個畫面,是看到一台跑車一直往前衝,但是平交道的柵欄已經放下來了,可是跑車不管還是衝,所以被疾駛的火車撞到尾巴,而那輛跑車就是我。

聽完覺得好貼切,因為是在找工作,積極有甚麼不對,只是也許衝過頭了,那就調整一下負面情緒,並且聽從格格姐及掌櫃的建議調整面試時的穿著及先求有再求好的心態,心想應該很快就會有好消息。但是又等了一個月,接連的幾個面試機會,仍是沒有被錄取,這時距離離開職場的時間已經有8個月之久……

心越來越慌的我,再次找上格格姐,想要確認我的[中杵]是不是設定真的出了問題?要不然怎麼會做好所有準備,還是找不到工作呢?聰明又有智慧的格格姐雖然還是用心的開示了我一番,提醒我其實依據[www.卜巴.tw]書上提到過[杵]的功能裡還有”停”和”退”兩種,但是心慌慌的我這時糾結在調整心念的方式上,並且感到一籌莫展中,其實吸收不了太多其他建議。於是在與掌櫃第二次連線後決定先放下不再多想,打算順其自然並隨遇而安的進行相關證照的考試。

 

《轉和進》

看到這裡,應該很多讀友想要問,這麼久沒有工作收入,要靠甚麼過活?說也奇怪,這段時間除了降低一些生活品質外,在需要用錢之時,就會出現解決方式。所以自從不再糾結找出[杵]的問題後,心境平靜許多的情況下,就在今年過年春節假期時,到中部探親的一次旅行中,全家在不經意經過的路旁,看到了一個剛剛完工的別墅,建商對於這個建案的設計,從一開始就以民宿為基礎的方式做建造。

先前沒特別提到,每位前往選[杵]的讀友,格格姐都會先詢問買[杵]的動機,以便大哥代為尋找適合的[杵]。當時自己提出的目標之一,是希望業餘可以開民宿,並在50歲以後可以安排自己的工作時間,不被公司束縛。

然而這時出現的這個建案不就是我50歲的圓夢計畫嗎?莫非這是「小金哥」幫我轉進,現在才應該要進行的事業?於是就像是被推著走似的,從看到建案到決定要開民宿,不過短短三週時間內,所有資金籌備到前置計畫幾乎完成,並預備在今年年中開幕。只能說「原來如此」、「原來如此」、「原來如此」啊~

 

《後記》

一、[杵]的停和退功能,讓我在找工作的面試過程中深深的感受到幾次,分享給大家:

1.曾在某次面試完畢,一出大樓頭暈目眩,回到家裡完全恢復,但在起床出門時身體沒有異狀。

2.另在某次面試前一天用心準備,卻在面試當天睡過頭,驚險的準時到達。

3.進入到某面試公司的大門後,摔了一跤。

4.親自與某公司總經理談妥工作內容,並預計年後上班,卻在年前被告知組織異動,暫無職缺。

5.與某公司面試主管相談甚歡,當天已約定要安排第二次面試,卻在年後告知有其他人選。……等等不勝枚舉的案例。

二、特別感謝這段時間被我不斷騷擾的格格姐;感謝用心的掌櫃,在與我連線完之後還不放心的花了很長時間與我對談;感謝梅齡梅林姐看到我的失落,花了一下午的時間鼓勵我;謝謝老茶房大哥的所有鉅作,深深改變了家人及我的一切;最後謝謝我的好夥伴「小金哥」,謝謝祂引導這個本來一度還想賣掉祂的不懂事的我,再次合十感謝!

附圖是9個月以來「小金哥」的對照圖,相信未來祂會更加金光閃閃,做為我一輩子的好夥伴~ 

2017-02-18 13.09.57.jpg - 照片牆相簿

回應

www.集集16號.tw 位於南投縣集集鎮中集二街16號,歡迎光臨 www.我家民宿.tw~

    沒有新回應!
關鍵字
訪客分析