201803240726帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

廣州輕校何雪帝寶產後護理之家|台中月子中心費用瑩老師分享“最美女職工”的匠心夢

中國教育在線訊近日,由廣州市總工會主辦,廣州市總工會女職工委員會承辦的,主題為“立標桿 聚合力 創精品”的慶祝2018年三八國際勞動婦女節“最美女職工”主題分享暨廣州市女職工服務項目發佈會在廣州市工人文化宮隆重舉行,廣州市輕工職業學校何雪瑩老師經學校和廣州市教育工會推送,不但成功入選瞭廣州市100名“最美女職工”,還作為應邀進行個人分享的3位代表之一,向與會的市總工會領導、全市服務女職工項目工作代表及各單位工會代表分享瞭她和廣彩的故事:《大美廣彩》。

2018年 “最美女職工”主題分享暨服務女職工項目發佈活動現場

2018年“最美女職工”何雪瑩與市、局工會領導、校工會主席和其他與會工會代表會場合影

何雪瑩老師是廣州市輕工職業學校嶺南教學部一名美術專業講師,從教20年來,她將廣彩文化的華美、典雅、精致融入教學實踐中,用廣彩演繹著美麗的文化傳承故事。

何雪瑩老師講述帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格她和廣彩的故事

學習廣彩的過程其實是相當枯燥的,尤其在入門階段,為瞭畫好一條線條,填好一個顏色,每天枯坐十幾小時,經歷無數遍的練習才達到瞭師傅的要求,但在無數遍的練習中卻讓她體會到工匠精神的意義所在:在時間裡歷練,最終會開出絢麗的花。

何老師帝寶產後護理之家|台中月子中心費用的獲獎作品呈現在舞臺屏幕上

何老師指導學生參加2017第四屆廣州工藝美術學生作品展暨“工美菁英獎”帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格大賽獲得的特別金獎作品《紫藤》

何老師為大傢分享瞭一名年輕美術女教師與廣彩的一段情緣,展現瞭一代傳承嶺南傳統文化、培養非遺藝術專門人才的職教人風采。2015年至今,無論是在廣州市工藝美術協會舉辦的行業比賽中,還是在廣州市教育局舉辦的工藝美術類比賽中,都取得累累碩果,尤其在2017第四屆廣州“工美菁英獎”比賽中,一舉獲得特別金獎1枚,金獎2枚,銀獎和銅獎各1枚。

活動現場再現何老師把廣彩這一非遺藝術帶進瞭中職課堂的情景

為瞭更廣泛地展現廣彩之美,何老師和她的學生們還為中國十佳設計師、廣東省十佳時裝設計師鄧兆萍制作瞭廣彩元素首飾,這些首飾成為鄧兆萍老師2016年梅賽德斯奔馳春季時裝發佈會上華服的精彩點綴。

風姿優雅的廣彩吊墜

廣州市輕工職業學校廣彩專業客帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦座教授、享受國務院政府特殊冿貼、國傢級非遺代表性傳承人、廣東省工藝美術大師譚廣輝蒞臨現場助演

廣州市輕工職業學校廣彩專業客座教授譚廣輝大師與學校領導、教師現場合影留念

榮譽面前,何老師牢記使命,不忘“匠心育匠人”的初心,以“嚴謹、細致、認真、工匠精神”的教育教學態度,贏得導師的贊許、同事的認可和同學們的推崇。我們祝福譚廣輝大師、何雪瑩老師桃李滿天下,將嶺南文化的精髓傳承下去,讓廣彩文化在一代又一代的傳承中繼續發揚光大,師生共圓匠心夢。

(編輯:夏澤銘 通訊員:於思佳)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!