201712290909台中產後照護推薦 台中月子中心評鑑五顆星大揭密~坐月子必看

聖誕節的風俗

台中月子中心價位

聖誕PARTY

聖誕PARTY是聖誕節必不可少的節目,有傢庭式的,朋友式的,情人式的各種各樣PARTY。一種友情,親情,愛情聚會的好時光。戴著聖誕帽,唱著聖誕歌,說說大傢的聖誕願望。

聖誕大餐

聖誕節作為一個隆重慶祝節日,不能少瞭好吃美味食品。聖誕節火雞大餐就是例牌主菜瞭,以前的人們或許會用微波爐自己做,現在的人們過節好多就是在外面餐館裡用餐瞭,商傢們也會利用機會賺顧客們的錢,當然還有許多聖誕節食品,薑餅、糖果等等瞭。

聖誕帽台中五星級月子中心

聖誕帽是一頂紅色帽子,據說晚上戴上睡覺除瞭睡得安穩和有點暖外,第二天你還會發現在帽子裡多瞭點心愛的人送的禮物。在狂歡夜它更是全場的主角,無論你去到那個角落,都會看到各式各樣的紅帽子,有的還有帽尖發亮的,有的是金光閃閃的。

聖誕襪台中產後照護推薦

聖誕襪最早以前是一對紅色的大襪子,多大都可以,因為聖誕襪是要用來裝禮物的,小朋友最喜歡的東西,晚上他們會將自己的襪子掛在床邊,等待第二天早上的收禮。要是有人聖誕節送小汽車那怎麼辦?那最好就叫他寫張支票放進襪子裡好瞭。

聖誕卡

聖誕卡是祝賀聖誕及新年的賀卡,上面印著關於耶穌降生故事的圖畫,以及“慶祝聖誕、新年快樂之類的祝願的話。

報佳音台中坐月子中心推薦

聖誕夜指12月24日晚至25日晨。教會組織一些聖詩班(或由信徒自發地組成)挨門挨戶地在門口或窗下唱聖誕頌歌,叫做“報佳音”,意思是再現當年天使向伯利恒郊外的牧羊人報告耶穌降生的喜訊。 “報佳音”的人稱為Christ-masWaits,這項活動往往要進行到天亮,人數越來越多,歌聲越來越大,大街小巷滿城盡是歌聲。

聖誕老人

據說聖誕老人原是小亞細亞每拉城的主教,名叫聖尼古拉,死後被尊為聖徒,是一位身穿紅袍、頭戴紅帽的白胡子老頭。每年聖誕節他駕著鹿拉的雪橇從北方面來,由煙囪進入各傢,把聖誕禮物裝在襪子裡掛在孩子們的床頭上或火爐前。所以,西方人過聖誕節時,父母把給孩子的聖誕禮物裝在襪子裡,聖誕夜時掛在孩子們的床頭上。第二天,孩子們醒來後的第一件事就是在床頭上尋找聖誕老人送來的禮物。如今,聖誕老人已成為吉祥如意的象征,不僅是過聖誕節時不可缺少的人物,而且也是歡慶新年時不可缺少的人物。

聖誕樹

據說有一位農民在一個風雪交加的聖誕夜裡接待瞭一個饑寒交迫的小孩,讓他吃瞭一頓豐盛的聖誕晚餐,這個孩子告別時折瞭一根杉樹枝插在地上並祝福說:“年年此日,禮物滿枝,留此美麗的杉村,報答你的好意。 ”小孩走後,農民發現那樹枝竟變成瞭一棵小樹,他才明白自己接待的原來是一位上帝的使者。這個故事就成為聖誕樹的來源。在西方,不論是否基督徒,過聖誕節時都要準備一棵聖誕樹,以增加節日的歡樂氣氛。聖誕樹一般是用杉柏之類的常綠樹做成,象征生命長存。樹上裝飾著各種燈燭、彩花、玩具、星星,掛上各種聖誕禮物。聖誕之夜,人們圍著聖誕樹唱歌跳舞,盡情歡樂。

聖誕節節禮

聖誕節節禮指西方人過聖誕節時給郵差或傭人的節禮,通常放在一個小盒裡,所以英文稱為“ChristmasBox”。

台中高級月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!