201712290906台中產後月子 台中產後護理介紹分享~坐月子必看

孫儷你不要太逼真,上周還在陜西創業,這周就開始融資“走出去”瞭

原標題:孫儷你不要太逼真,上周還在陜西創業,這周就開始融資“走出去”瞭



清末朝廷命婦陜西“安吳寡婦”吳周氏為原型的長篇電視連續劇《那年花開月正圓》,講述瞭賣藝女子周瑩陰差陽錯進入陜西涇陽首富吳傢,嫁給吳傢大當傢的獨子,經歷丈夫遭人謀害、傢業敗落,周瑩破除萬難振興吳傢傢業,成為陜西女首富的傳奇故事。孫儷在劇中扮演周瑩,因把人物塑造得傳神逼真而得到觀眾一致好評。





1

限於文化傳統,中國古代女性地位不高,活動范圍有限,人身自由更是比男性相差十萬八千裡。武俠電影裡那些俠女提刀就能大大咧咧走江湖的場景,現實中絕對不可能出現。

因而,孫儷飾演的周瑩,既不憑宮鬥上位,也不像一般武俠電視劇無節制 YY,那些女俠放在今天都挺超前,而是踏踏實實講一個舊時代女性如何奮鬥成功的故事,引發共鳴。

在《那年花開月正圓》裡,吳傢東院的前大當傢吳蔚文教周瑩懂得經商要守信的道理,吳聘助她由醜小鴨升級成白天鵝,還有沈星移、趙白石、圖爾丹這些男性在她煉級的道路上相扶相幫,這樣的女性台中月子中心推薦勵志故事讓人耳目一新。



相反,阻礙周瑩成長的力量常常來自女性,比如暗戀吳聘的胡詠梅和周瑩勢同水火;糴糧盜米、紅杏出墻的吳傢三嬸柳婉兒背後搗鬼;還有庸懶無能的婆婆,不通人情的千紅姑娘,不明事理的吳漪小姐,斤斤計較的沈府老太太……這些女性不是制造危機,就是增加麻煩,周瑩要克服的實際困難和心魔全來自她們。

好在外有貴人相助,內有自己小宇宙強大,周瑩完全拋開瞭時代的各種束縛,沖突頑固的傳統觀念,能力越來越強,事業也越做越大,她身邊的男人,呃,也是越來越多……

2台中產後照護推薦

在劇中,孫儷也是拼瞭,一舉打破之前在《甄嬛傳》、《羋月傳》裡面的角色那種心機重、高冷的套路。她把周瑩這個角色塑造得很成功——悟性極高、不拘小節、率性大方,具有女強人的特質。孫儷無論是從表情、形體、動作、節奏上,都突破瞭之前的戲路,和角色融為一體。

現年 35 歲的孫儷也是眾人心中的人生贏傢,從《玉觀音》中清新質樸、自我犧牲的安心,到心機澎湃、主宰後宮的甄嬛,觀眾們都喜歡她主演的角色,如今又在《那年花開月正圓》中顛覆出鏡,坐穩瞭內地電視劇大姐頭寶座。



其實孫儷能取得今天的成功,主要原因是永台中月子中心評價不自滿的人生態度和絕對勤奮的工作作風。

她曾回憶,她 15歲 當兵的時候,參加一個全國性的文藝匯演。有一個舞蹈叫《荔枝飄香》,主題是民擁軍,孫儷就是舞蹈中的海島小女孩,每天提著一筐荔枝,悄悄送去給戰士們吃。

那時候她個子很小很矮,比同齡人矮瞭半個頭,她自己覺得個人條件非常適合舞蹈裡的角色,所以練習上不自覺地放松瞭。

一個月之後,軍區領導做瞭一個內部審查,很自然她的表現不佳。當時領導差點把她給換掉,最後領導下瞭通牒,對她說:“我再給你一個星期時間,不要因為你跳瞭這個角色就覺得她是你的,在沒有上臺那一刻,永遠都不是你的……”

孫儷後來說:“咣當一下,給我敲瞭警鐘,那一刻才知道,原來你拿到這個角色,還不真正是你的,隻有你努力過瞭,那才屬於你。這件事情到現在還記憶猶新,所以我做任何事情都會百分百努力去完成它,如果不努力,這個機會給你也等於零。”

3

孫儷很崇拜鄧超,他們在傢裡幾乎不聊工作,有一次她很困惑地問鄧超為何不背臺詞不做準備。科班出身的鄧超輕松地說臨場發揮,這個孫儷觸動更大瞭,於是我們看到孫儷雪花般的劇本和五顏六色的筆記,上面寫滿一遍兩遍三遍看劇本的心得感悟。



拍戲期間,孫儷在飲食上節制到變態的程度,不吃一點點油炸食物,不吃台中推薦月子中心辣,因為怕臉上長痘;每天晚上 10 點半準時入睡,睡前再翻一遍劇本,確認第二天場景表,早上 6 點半助理準時叫起床。如果沒有很好的自我管理,她自己會很生氣。



帶著這種“強迫癥”,以及演員生涯歷練出來的危機感和壓迫感,在追求理想的路上,孫儷越走越順暢。這個國慶假期,我們不妨好好追追《那年花開月正圓》,看看她在劇中的精彩表現。

精英閱讀研究所

jingyingread

精英主張 獨立表達 返回搜狐,查看更多

責任編台中產後月子輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!