201707021119四聲道擴大機 【汽車雜誌評比】台中汽車音響擴大機推薦安裝店家~


html模版戰爭片《捍衛者》亮相上海電影節 還原歷史真相吸引大批觀眾
上海國際電影節期間,一部根據淞滬會戰中壯烈殉國的抗日英烈姚子青的事跡改編的電影《捍衛者》,吸引瞭觀眾的極大興趣,從兩百多部國產電影中脫穎而出,成為唯一一部入圍第二十屆上海國際電影節 中國新




上海國際電影油煙處理節期間,一部根據淞滬會戰中壯烈殉國的抗日英烈姚子青的事跡改編的電影《捍衛者》,吸引瞭觀眾的極大興趣,從兩百多部國產電影中脫穎而出,成為唯一一部入圍第二十屆上海國際電影節 中國新片展映單元 的戰爭類型片。這份實至名歸的榮譽,是對這部電影對國產戰爭片類型化開拓之舉的充分肯定,是對打造《捍衛者》的主創團隊的專業水準,以及電影所呈現的藝術品質和精神價值的高度褒獎。

今年是全民族發起抗戰80周年,淞滬會戰爆發80周年,姚子青壯烈殉國80周年的年份,《捍衛者》在第二十屆上海國際電影節的震撼亮相,以及即將在全國院線的上映,無疑有著極大的歷史意義和深遠的現實影響力。

姚子青----中華民族 崇高偉大的模范

習近平總書記在頒發抗日戰爭勝利70周年紀念章的儀式上曾說, 一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國傢不能沒有先鋒,包括抗戰英雄在內的一切民族英雄,都是中華民族的脊梁 。而電影《捍衛者》的主人公姚子青,正是這樣堪稱中華民族脊梁的英雄。

1937年8月抗日戰爭中規模最大、戰況最慘烈的淞滬會戰爆發。年僅28歲,時任國民革命軍營長的姚子青率部600人,守衛阻攔日軍登陸推進的戰略要點寶山縣,抵禦日軍鷹森孝聯隊2500人在坦克、飛機、艦炮配合下發起的進攻。面對敵眾我寡、裝備落後、火力懸殊,日軍海陸空協同攻擊的戰術,以及寶山城無險可據等種種劣勢,姚子青制定瞭 戰寶山而不守寶山 的制敵策略,首戰即讓日軍付出瞭200多人傷亡的慘重代價。

在守衛寶山的七天浴血鏖戰裡,姚子青以卓越的軍事指揮才能和車用重低音喇叭謀略智慧,審時度勢,靈活運用各種戰術,與日軍鬥智鬥勇,用出敵意料的陣地戰、伏擊戰、狙擊戰等,抵禦住瞭日軍一次又一次的瘋狂進攻。

9月7日清晨,日軍在增援部隊的配合下,破城而入。姚子青率殘部二十餘人,在援軍被殲,糧食彈藥即將消耗殆盡的惡劣情形下,抱定 誓與寶山共存亡 的必死決心,與日軍展開瞭數小時的慘烈巷戰,最後全營官兵全部壯烈殉國。姚子青營誓死捍衛國土的英雄壯舉和民族氣節,連被重創的日本人也被深深折服,日軍將戰死姚營官兵的屍體收斂掩埋,並列隊鳴槍致敬。

姚子青的英勇義舉震驚瞭中外,極大地鼓舞瞭艱難抗戰中的中國軍民。毛澤東稱他為中華民族 崇高偉大的模范 ,國民政府通電全國: 寶山之戰,姚子青全營與孤城並命,志氣之壯,死事之烈,尤足以動天地而泣鬼神 ,並追授姚子青為陸軍少將。1983年中華人民共和國民政部追認姚子青為革命烈士,2014年9月1日,姚子青列入民政部公佈的第一批300名著名抗日英烈和英雄群體名錄。



銘記歷史和英雄源於情懷的初衷

隻有國,沒有傢;隻有死,沒有降;隻有死,沒有逃;男兒必死在沙場! 電影《捍衛者》的投資人,用當年姚子青殉國後,一首廣為傳誦的 姚將軍歌 中的片段作為開場白,道出瞭拍攝這部電影的初衷情懷。

上有老父,下有妻兒,但當外敵來犯之時,年僅28歲的姚子青,義無反顧地拋出瞭青春和生命,去捍衛國土的神聖和民族的尊嚴。但姚子青的悲壯義舉和英雄事跡,不僅投資人身邊的親朋好友未曾聽聞,就連姚子青故鄉的年輕人也不甚知曉。 一個沒有英雄的民族是可悲的民族,一個有瞭英雄卻不懂敬重和愛戴的民族,是不可救藥的民族 。歷史必須銘記,英雄不可忘卻。用最大眾化的藝術形式,將姚子青的英雄故事廣為傳播,隻有這樣,我們以及我們的後代,才會知道今天和平安詳的生活來之不易。

抱著對英雄的崇敬和積極的社會責任,一部由佳澤(上海)影視文化工作室、北京盛鈺影視文化投資有限公司聯合出品的電影《捍衛者》,就此誕生瞭。



傾力打造戰爭巨制 良心之作致敬英四聲道擴大機

追求真實感和紀實性,讓鏡頭穿越時空般地回到過去,帶著觀眾切身感受戰爭的慘烈和英雄的悲壯。隻有成功地塑造一個有血有肉,有情有義,有著人性光輝的姚子青,這樣的民族英雄才能使人信服和崇敬,才能被觀眾銘記和傳播。主創團隊如此的共識和情懷,成為瞭他們的創作宗旨。

采訪姚子青的後代,參觀淞滬汽車擴大機品牌抗戰紀念館,從抗戰史料中收集素材,最終用瞭一年多的時間,精打細磨出十六易其稿的劇本。一年多的拍攝和後期制作中,各個環節工序,精益求精,甚至不惜從頭再來,《捍衛者》最大化的將資源和費用用在瞭制作上。主創團隊齊心協力,希望將這部彰顯民族精神,弘揚愛國英雄的電影,能在電影市場上,為戰爭片的類型化發展,以開拓者的姿態,做出引領和探索。

為瞭真實再現當年戰況的慘烈和英雄的壯舉,同時讓影片有著極大的觀賞性,《捍衛者》可以說將國產戰爭片的戰爭場面,呈現出瞭觀眾前所未見的視聽效果。陣地戰、夜戰、白刃戰、巷戰,每一場的戰爭場面,都是經過精心設計,以迥異風格,帶出全然不同的震撼。

電影《捍衛者》這部凝聚瞭數百臺前幕後人員心血和情懷的良心作品,從思想價值層面而言,它鞏固瞭愛國主義這一民族精神最根本的內核,讓民族英雄的故事得以傳播和銘記;從藝術價值層面而言,類型化特征突顯的戰爭片所帶來的影像風格,不僅有著極高的藝術品質和美學價值,同時還拓展瞭中國電影的市場維度,為行業的良性發展做出瞭貢獻。(李雙逸攝影)


健美比賽後臺:工作人員幫抹油

健美比賽後臺:工作人員幫抹油

安撫心率不齊的女人”<br/><br/></body></html><br/><br/><a href=汽車5.1聲道擴大機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite