201906020655跨性別歌手入圍竟未獲邀演出 安諾妮羞憤拒出席奧斯卡 跨性別歌手入圍竟未獲邀演出 安諾妮羞憤拒出席奧斯卡 台中網頁設計

內容來自YAH台北網頁設計OO新聞台中網頁設計

跨性別歌手入圍竟未獲邀演出 安諾妮羞憤拒出席奧斯卡

中國時報【徐定遠╱綜合報導】

29日將揭曉的奧斯卡獎,今年因缺乏多元化而飽受抨擊抵制,卻沒有學到任何教訓;以紀錄片《競速滅絕》主題曲 〈Manta Ray〉入圍最佳原創歌曲獎的英國歌手安諾妮(Anohni),是影史首位入圍奧斯卡的跨性別歌手,卻竟未受邀在頒獎典禮上演出,她26日投書音樂網站Pitchfork,羞憤宣布:「我決定不參加奧斯卡。」

本屆奧斯卡只安排3組入圍歌手現場演出,分別是當紅的女神卡卡(Lady Gaga)、山姆史密斯(Sam Smith)、威肯(The Weeknd),官方理由是「時間限制」,但卻又額外邀請未入圍任何獎項的「幽浮一族」主唱表演,不願讓真正入圍且充滿多元化意義的安諾妮上場;更過分的是,另一名未受邀演出的是南韓聲樂家曹秀美。

奧斯卡明顯大小眼的作法近乎羞辱,安諾妮在投書中表示,自己原本興奮等待邀請,卻遲遲等不到任何人和她聯絡,直到上周才發現並未受邀演出,她日前人都已到了機場,卻說服不了自己坐上飛往美國的班機,「我無法忍受好萊塢明星們在典禮上對我投以的悲憫。」



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/跨性別歌手入圍竟未獲邀演出-安諾妮羞憤拒出席奧斯卡-215006659.html


7D4D48824040FB2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!