201803280142 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

國傢統計局江西調查總腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦隊2015年政府信息公開工作報告

本報告根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)規定,由國傢統計局江西調查總隊編制。本報告由主要工作概述、主動公開政府信息情況、依申請公開工作情況、主要問題和下一步工作打算等部分組成。本報告所列數據的統計期限自2015年1月1日至2015年12月31日止。如對本報告有疑問,請與國傢統計局江西調查總隊聯系,聯系電話:0791—88915921,通信地址:南昌市紅谷灘區臥龍山路999號,郵編:330002。

一、政府信息公開情況概述

2015年,國傢統計局江西調查總隊政府信息公開工作按照總隊黨組工作統一佈署,深入貫徹落實黨的十八大,十八屆三中、四中、五中全會精神,按照《中華人民共和國政府信息公開條例》和《中華人民共和國統計法》的要求,紮實有效推進,取得瞭新的進展,現總結如下:

(一)加強領導,落實工作責任。江西總隊高度重視政府信息公開工作工作,認真貫徹落實國傢統計局關於政府信息公開工作的部署和要求,切實加強對政府信息公開工作的組織領導,層層落實責任制,腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt各處室(機關黨委)、市縣隊明確分工,密切配合。在實際工作中,自始至終把推行政府信息公開工作作為落實黨風廉政建設責任制、轉變機關作風、提高行政效能的一項重要工作來抓。

(二)加大信息公開力度,建立廣泛的信息發佈平臺。根據國傢統計局部署,積極配合國傢統計局宣傳部門做好信息公開、新聞發佈相關工作,明確信息、新聞工作的基本要求,做好信息發佈人員安排、信息公開制度制定等前期準備工作。就經濟社會熱點問題等,加入國傢局信息系統、省委信息系統、報社、學院等部門微信、QQ群,及時宣傳統計調查部門工作近況和亮點,長期與各部門及媒體進行工作交流和學習。

二、主動公開政府信息情況

(一)統計信息公開情況。

2015年,江西總隊積極通過內外網、新聞發佈會、微信微博和出版物等載體,及時發佈統計信息,解讀社會熱點,回應公眾關切。

1.主動做好輿情監測,積極配合國傢統計局政府信息公開工作。為豐富統計調查數據的發佈渠道,擴大統計調查服務的覆蓋范圍,江西總隊積極參加省委宣傳部門組織的信息新媒體業務培訓會議,安排專人作為全省政務信息新媒體聯絡員,配合省委開展全省互聯網新媒體信息工作,積極利用新媒體來宣傳統計調查工作,傳播好統計調查成果。江西總隊已於2014年11月開通政務微博,微博名為國傢統計局江西調查總隊,部分市縣隊開通瞭微信微博渠道。2015年江西調查隊系統通過政務微博公開政府信息數36條,通過政務微信公開政府信息數69條,微博微信回應事件數11次。同時,每日在總隊機關工作群、調查隊系統綜合群和總隊內網發佈國傢局每日輿情內容,同時,把關註搜狐、新浪、人民網等主要網絡媒體新聞作為每日輿情重要工作,積極關註和統計調查相關的重點和熱點新聞,組織調查隊工作人員積極參與討論,交流思想,凝聚智慧力量。

2.保持與新聞媒體的溝通,通過新聞媒體進行政府信息公開。江西總隊進一步加大瞭與新聞媒體的溝通機制和常態機制的構建,加大與新聞媒體的合作力度,定期保持與江西日報、信息日報、江南都市報、大江網、江西電視臺、新華社江西分社、中央人民廣播電臺江西記者站等主要在昌媒體的聯系,形成瞭一個多渠道、多角度的宣傳平臺,共同推動統計調查知識和數據的普及度。今年以來,江西總隊通過各大媒體及時向公眾發佈瞭CPI、PPI、PMI、城鄉居民可支配收入等統計調查信息數十篇次,對統計調查產品宣傳提供瞭強大的推力。2015年,江西調查隊系統通過外部媒體公開政府信息數616條。

3.創建“贛鄱?國調論壇”,做好統計調查專題宣傳工作。江西總隊黨組非常重視網站的宣傳作用,要求總隊綜合處整合服務黨政機關以及地方社會經濟發展的各項專題調研活動內容,大力推廣,為此創建瞭“贛鄱?國調論壇”欄目。利用“贛鄱?國調論壇” 集中、有條理腋下除毛|腋下除毛推薦的展示調研成果,宣傳統計調查工作。目前,論壇已展示瞭三項主題,一是“萬民幹部進萬企活動月”主題:“適應新常態、發現新問題、促進新升級”;二是“黨辦大調研”主題:適應“四個新常態”、抓好“一項基本任務、三項重要工作”、推進“三服務”事業轉型升級;三是“一帶一路”江西品牌主題:海上古絲綢之路江西千年瓷都景德鎮瓷和萬裡茶道第一鎮江西鉛山河口鎮茶葉。共推出成果六項,其中獲得省領導批示2項。並對下期主題進行瞭預告。同時,保持及時更新國傢統計局江西調查隊系統外網,2015年共發佈政府信息數873條,提高瞭公眾獲取統計調查數據、瞭解統計調查知識的便捷性。

4.創新開發統計調查可視化產品。江西總隊黨組對創新開發統計調查可視化產品非常重視,專題研究瞭《創新開發統計調查可視化產品方案》。為在統計調查新常態下提供新型的、直觀的有效解讀統計調查數據的方式,為調查對象、服務對象提供眾多的統計調查可視化產品,紮實有效的打造現代服務型統計。近兩年,江西總隊利用計算機圖形學、圖像處理、計算機視覺、計算機輔助等方式制作瞭中國統計的卡通形象“童一一”系列、中國統計科普形象代言人“童童”“吉吉”,馬建堂卡通形象得到瞭國傢統計局領導的高度評價,“童童”“吉吉”在第五屆中國統計開放日廣泛使用,“外出農民工去哪裡”在第六屆中國統計開放日進校園進行瞭圖文報道,取得明顯的宣傳效果。

5.周密安排第六屆中國統計開放日宣傳活動,通過舉辦統計開放日相關活動公開信息情況。一是開放日當日赴江西宜春學院開展一系列現場宣傳活動。以“統計調查進校園”為主題的第六屆“中國統計開放日”現場活動9月23日在宜春學院隆重舉行。活動圍繞“統計服務民生”,與高校師生進行溝通、探討,宣傳統計調查工作、傳播統計調查知識,現場舉辦瞭“五個一”活動:一是開一個現場會,省統計局、調查總隊、宜春市政府、宜春學院各部門領導分別對統計調查闡述瞭自己的理解,很好的宣傳瞭新常態下統計調查的新理念、新機制;二是上一堂公開課。總隊居民收支調查處、省局人口就業處給宜春學院師生上瞭一堂以《住戶收支與生活狀況調查簡介》和《勞動工資統計》為主要內容的民生統計調查公開課,介紹瞭勞動工資、居民收支等民生統計調查產品的生產流程,現場解答瞭師生提出的問題,展示統計調查服務經濟發展和人民生活的重要作用;三是出一期宣傳欄,當天在現場設立統計咨詢服務宣傳臺和展板,從統計開放日的歷史簡介、統計的概念和意義、如何獲取統計數據、統計調查制度和數據采集流程圖、統計指標和經濟術語解讀、您身邊的統計知識、數字江西等方面介紹瞭民生關註的統計調查知識;四是放一部宣傳片,現場向師生播放瞭江西統計地理信息系統宣傳片;五是送一套科普書,現場向師生發放瞭《民生統計面面觀》、《漫話統計學》、《您身邊的統計知識》、《統計法》、《傾聽民意築心橋》、《數字江西2009-2014》《調查與研究—2014》等近期出版的統計資料圖書。江西電視臺、江西日報、宜春電視臺、宜春日報等多傢媒體進行瞭采訪報道。開放日當日戶外現場活動和室內報告廳講課氣氛熱烈,收到瞭較好的反響。二是運用新媒體平臺宣傳統計調查工作。在統計開放日當天運用新媒體平臺,以微信、qq、短信等方式,向省委、省政府、國傢局和調查對象發送活動現況和統計調查知識,利用活動機會踐行新型服務型統計。同時,江西總隊向十一個市級調查隊派發瞭《您身邊的統計知識》等資料,11各市級隊在9月23日都在所轄地域進入一所校園開展統計開放日活動,向調查對象發放宣傳資料,向社會公眾介紹新常態下現代化服務型統計和民生的緊密聯系、讓服務對象更瞭解統計調查內容、更親近統計調查工作。

6.召開“一帶一路”話瓷都座談,集多方智慧為江西融入“一帶一路”建設服務。2015年10月20日是第二屆“世界統計日”,江西總隊抓住這一契機,10月28日與國傢統計局景德鎮調查隊聯合在景德鎮市舉辦第二屆“世界統計日”暨“一帶一路”話瓷都座談會,會上,總隊領導向與會各方代表介紹瞭“世界統計日”的由來、國傢統計局開展第一、二屆“世界統計日”活動的情況,闡述瞭“一帶一路”戰略與千年瓷都景德鎮的歷史淵源與現實意義。景德鎮市各部門負責人和企業傢結合各自部門職能特點和企業發展實際,圍繞“一帶一路”戰略背景下千年瓷都的發展,從宏觀、微觀、學術等多層次多角度就相關情況進行瞭闡述,為瓷都融入“一帶一路”戰略,重塑千年瓷都榮光提出瞭許多實用又新穎的觀點和建議。通過為有關經濟、政策研究部門與企業、高校學者搭建相互交流的橋梁,既宣傳瞭“世界統計日”,又突顯瞭“服務型統計”的宗旨,充分展示瞭統計宣傳、信息咨詢職能。

7.及時完成新聞辦佈置的各項工作。今年以來,江西總隊根據國傢局新聞辦的要求,一方面積極向綜合司報送《江西總隊制定統計開放日活動實施方案》、《創新開發統計調查可視化產品方案》等活動開展情況等材料和各類工作動態,做好上傳下達;另一方面,主動參與到新聞辦統計輿情監測工作中,認真學習、反饋國傢統計局“統計微訊”、國傢局內網上統計新聞宣傳工作相關內容,同時,動員全省調查隊系統工作人員向國傢統計局官方微博、報刊雜志投稿,截至目前,江西總隊在《中國信息報》等刊物上已發表文章20餘篇。

(二)重點領域信息公開情況。

1.做好統計財政資金信息公開。在總隊本級通過會議等形式公開2015年度部門預算,三公經費等開支。2015年,我局主動公開涉及網上競價政府采購信息1次。

2.做好公開統計執法事項準備工作。2015年,江西總隊開通瞭“統計上失信企業公示平臺”,為後期做好統計執法信息公開做好前期準備。

三、依申請公開工作情況

2015年,江西調查隊系統通過網上在線申請、郵寄申請等多種方式,嚴格按照法定時限和法定程序答復申請人。江西調查隊系統全年共受理政府信息公開申請278件。以當面提交信息公開申請方式為主,占全年總件數的81%。

四、費用收取與減免情況

2015年,江西調查隊系統對依申請提供政府信息未收取任何費用。

五、中和腋下除毛|中和腋下除毛美白行政復議與行政訴訟情況

2015年,沒有因政府信息公開針對江西調查隊系統申請行政復議的事項,也沒有發生因政府信息公開針對江西調查隊系統提起行政訴訟的事項。

六、主要問題和下一步工作打算

2015年,江西總隊在政府信息公開方面取得瞭一些成就,但與國傢局的要求還有差距,特別是與兄弟省總隊相比,還有許多需要學習的地方。如:需進一步加大對國傢局信息和熱點輿情的把握力度,緊抓創新工作落實情況,進一步提升業務水平等。

2016年,國傢統計局江西調查總隊將繼續嚴格執行政府信息公開條例,積極踐行現代化服務型統計精神,圍繞建立現代統計系統,不斷完善政府信息公開平臺,提高信息服務質量,力求開創信息公開服務新局面。

(一)進一步擴寬與公眾信息交流渠道,加強新媒體建設。新媒體不僅僅是提供瞭一個政府信息公開、展現政府形象的窗口,也必須是一個能夠與公眾進行互動、交流的有效平臺。江西調查總隊政府新媒體信息發佈目前還是以傳統方式進行,以信息發佈為主,缺乏與民眾進行有效互動的方式和欄目,下一步江西總隊將著力研究既不泄密又能提供調查數據的服務平臺。

(二)進一步加強人員腋下除毛美白|腋下除毛美白台北和硬件建設。下一步江西總隊將有針對性的對政府信息公開工作人員進行專業化業務培訓,在政府信息公開方面做到人員和硬件保障到位。

    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite