201709241432兩岸台北旅展陸方缺席 12年首例

兩岸旅遊界年度盛事台北國際旅展大陸展區「海峽兩岸台北旅展」,陸方已確定不來台參展,創下兩岸民間觀光交流12年來首例,對此,民進黨立委許智傑今(23)日表示,希望陸方能調整步伐,不要處處為難台灣。

台北國際旅展將於10月27日至10月30日舉行,但今年缺少大陸這一大區的展攤,據了解,主辦單位台灣觀光協會已緊急找國內旅遊業者幫忙認領,以免場面太空曠。

對此,許智傑表示,大陸在19大以前,國家主席習近平也是緊繃著,但他也呼籲陸方,不要「滿嘴都是兄弟,做的卻是政治」,所有對台灣都是用政治處理,枉顧陸方也一直講說,兩岸要和平相處,希望陸方能調整步伐,不要處處為難台灣。

不過民進黨立委陳亭妃則說,大陸來不來參加不是那麼重要,他們不來參與予以尊重,我方也可以邀請別國來參與。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite