超級盃 懸殊對決 @ 美式足球(NFL)部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......





  • Powered by Xuite
  • ASN 全美運動網
  • NFL Widget
    1. 沒有新回應!
  • Superbowl XLIII
  • 最新活動
  • 200902022052超級盃 懸殊對決

    超級盃 懸殊對決
    鋼人/季後賽常客、防守剽悍 VS.紅雀/第一次爭盃、進攻出色

    超級秀 開打 超級盃周日開打,場外的沙雕栩栩如生,為比賽增溫不少;球迷們也提前到場體驗大賽氣氛。【美聯社】
    超級秀 開打 超級盃周日開打,場外的沙雕栩栩如生,為比賽增溫不少。【美聯社】
    【體育新聞組綜合報導】

    匹茲堡鋼人(Steelers)與亞利桑納紅雀(Cardinals)將爭奪第43屆超級盃冠軍,上演一場地位懸殊的對決。

    鋼人自超級盃年代以來,靠著經營團隊穩定、教練卓越以及老派球風繳出相當優異的成績;如果2月1日(周日)鋼人能夠獲勝,將可抱回創紀錄的隊史第6座超級盃冠軍。

    目前,鋼人被看好讓分6.5分。紅雀則與鋼人形成強烈對比;自1950年代至今,紅雀一直被視為萬年爛隊。

    也因此,鋼人與紅雀的對戰,就成了非常極端的組合;防守見長的美聯冠軍鋼人隊,將與進攻火力強大的國聯冠軍紅雀一較高下。此外,這也是擁有傲人歷史的隊伍,遭遇想遺忘過去的球隊。

    鋼人隊在1974、1975、1978、1979及2005年拿下了5座超級盃冠軍,目前與達拉斯牛仔(Cowboys)及舊金山四九人(49ers)並列超級盃奪冠次數第一;比起牛仔及四九人,鋼人更是季後賽的常客。

    紅雀的紀錄與鋼人有天壤之別,他們自1988年搬到亞利桑納後,只有兩年的例行賽勝率達5成;1997年,紅雀以外卡資格晉級季後賽並戰勝牛仔,這場比賽也是紅雀隊史至今為止的第二場季後賽勝利,第一場則是遠在1947年的國聯冠軍賽。另外,紅雀直到上個月的外卡戰才首度在季後賽擁有主場優勢,戰勝亞特蘭大隼鷹(Falcons)。

    隨後,紅雀又過了卡羅萊納黑豹(Panthers)及費城老鷹(Eagles)兩關,一口氣超越了本季之前的隊史季後賽勝場紀錄,爆冷闖入超級盃。

    儘管如此,紅雀球員心裡清楚,如果無法拿下超級盃優勝,今年的努力還是白費;防守絆鋒多克特(Darnell Dockett)表示:「沒人會記得超級盃的輸家;從晉級季後賽開始,我們一直都不被看好;我們很清楚這點,大家都想讓世界感到震撼,現在,就只差一步了。」

    紅雀擁有出色的進攻,鋼人則有全聯盟最剽悍防守;本屆超級盃的矛盾之爭,精彩可期。

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應