2019070123113支大黑管挨批嚇人、破壞風水 裝置藝術拆移 3支大黑管挨批嚇人、破壞風水 裝置藝術拆移 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

3支大黑管挨批嚇人、破壞風水 裝置藝術拆移

3年前雲林縣四湖鄉三崙社區爭取在村口設立入口意象,藝術家設計3支黑色管子,以象徵「三崙」的裝置藝術,設在村頭「祖先宮」廟美化門面。

然而入夜後,這裝置藝術常嚇到村民,神意也指破壞地理風水,村民擲筊決定3年後拆移,昨天期限到如期拆除。當地文史社團也感無奈但表示,這是人神共同決定,只能遵守。

四湖鄉三崙社區在當地沙崙湖文史關懷協會推動下,成為該鄉最美麗的社區,3年前該協會和村民積極爭取在網頁設計公司庄頭的「祖先宮」前設立人口意象,並請藝術家設計。

藝術家以節能減碳概念,以狀如大吸管的塑膠管折成三個圓圈,象徵三崙意象,聳立廟的路口,頗有現代與神廟古今相偕的衝擊美感。

不料,3支大黑管剛設不久,像是3隻大黑龍立據路旁,夜裡常有路人被驚嚇,影響交通安全,不久,經請示神明,濟公扶乩降駕,指示埋設大黑管時,挖洞過深,破壞宮廟地理,「使正在修練即將成神的祖仙公 ,功虧一簣,難得仙道」,引起村民極度重視。

且三支黑管高過宮廟,有壓迫感,對神明不敬,於是在101年向神明擲筊指示「3年後的8月1日上午9時務必需拆除」,昨天期限到,村民請來怪手把三支大黑管挖除,將搬運到遊客中心找合適地點重新豎立,以恢復祖台北網頁設計先宮廟前「寧靜」。

沙崙湖協會執行長吳雙喜說,黑管設立後,不僅有安全及影響地理風水之虞,連原本和諧的協會也易生口舌之爭,拆管是村民與神明共同決定,經向相關單位及神明報備後,昨天動工拆移,雖感無奈,但這是人神共同的決定,「神意難違呀!」。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/3支大黑管挨批嚇人-破壞風水-裝置藝術拆移-211900820.html


2E67A44F997A4D2A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite