201808151701宜蘭蘇花公路147公里觀音亭(觀音石)

01觀音亭.jpg - 蘇花公路觀音亭

在蘇花公路改善計畫完成前,從蘇花公路147公里轉彎處,有一座簡易的觀音亭,一塊巨石上畫著觀音菩薩畫像,算是十分醒目,也是附近觀音瀑布的地標。

02觀音石.jpg - 蘇花公路觀音亭

觀音亭中有觀音石,據石碑上〈觀音亭序〉記載,緣起於民國八十二年(西元1993)三月,進行彎道改善工程時,巨大的「觀音石」從上墜落,入土2.5公尺,謂為奇蹟。於是公路局與善心人士,就在石上刻觀音像,並蓋水泥亭,保佑人車平安。

03觀音石.jpg - 蘇花公路觀音亭

觀音亭除了「觀音石」,前面也立神桌供奉觀世音菩薩、哪吒三太子及東華帝君。

Info:

地點:宜蘭縣南澳鄉蘇花公路147公里

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!

喜歡攝影、美食、旅遊、台灣的風景、台灣的文化。曾任職旅遊雜誌、出版公司、網路媒體、媒體行銷公司等,常年記錄旅遊心得與台灣廟宇文化,多以照片呈現。