2018020922442018年歲次戊戌居家九宮風水佈局

2018九宮飛星1024.jpg - 民俗祀典

此九宮飛星圖依2018年歲次而編造,因非熟稔,自然無意班門弄斧。因親友需求而編製,在此也提供有緣者參考。以下僅對重要方位略做說明。

今年當運八白佐()輔星為土星,位於東南巽位屬木,故有土木相剋之慮。在此財位宜妥善佈置,可以「火生土」催旺、以「火洩木」減少「木」對財星的損耗。

今年的中宮入九紫右弼星,此星為吉慶之星,可添財添丁。可以「木生火」催旺。布置綠色盆栽。也可以「紅色」吉祥擺飾催旺貴人、姻緣。

二黑巨門星是最需防範的凶星,代表病符。因為健康就是財富,所以建議化洩。二黑土星落於兌位金方,可以「金洩土」,而葫蘆可洩病符,所以可以金屬葫蘆化洩。

六白武曲星代表事業、驛馬、偏財。六白武曲屬金,落入西南土位,雖宮星相生,但在八運中屬退運星,所以吉凶參半;如佈局失當,恐有破財之虞,宜以祥瑞吉祥物化煞,或可財運亨通。

此外,家中有就學的小孩,應留意南方,四綠文曲星入宮(屬木)。南方宮星相生,可佈置綠色植物,或將小孩書桌擺放南方。

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!

喜歡攝影、美食、旅遊、台灣的風景、台灣的文化。曾任職旅遊雜誌、出版公司、網路媒體、媒體行銷公司等,常年記錄旅遊心得與台灣廟宇文化,多以照片呈現。

AdSense