202004131238台東池上池畔綠波YES 老屋新創,循著咖啡香入住南歐風情民宿

01池畔綠波YES.jpg - 台東池上池畔綠波YES

台東池上的稻田、純樸的風景與人情,透過藝術活動的展演、許許多多的媒體報導,成為台灣後山最受歡迎的休閒淨土之一。不論是喜愛池上、或是返鄉的青年,在此挖掘在地文化、嘗試傳承與創新,努力開創池上更豐富的人文風貌,也希望旅人能更了解這個純樸的農村、愛上池上的自然和諧。

02池畔綠波YES.jpg - 台東池上池畔綠波YES

池畔綠波YES位於中山路街上,離池上火車站僅需步行3分鐘就可抵達;老屋改造的民宿,一樓是優雅地咖啡廳,二、三樓是充滿異國情調的民宿;融合傳統與現代的交誼廳,自然散發悠閒與典雅的氣氛。

03-1咖啡廳.jpg - 台東池上池畔綠波YES

一樓的咖啡廳以厚實的木材和歐式復古家具擺飾,透過大面玻璃灑入陽光,創造出歐洲街頭的氛圍。

03池畔綠波YES.jpg - 台東池上池畔綠波YES
04-1沙發.jpg - 台東池上池畔綠波YES

池畔綠波YES是一間以咖啡和旅人做連結的民宿,香醇的咖啡和手工甜點是一大特色。

04咖啡廳.jpg - 台東池上池畔綠波YES

咖啡檯上的布置,可看到漂亮的甜點照片和2018年獲得BOOKING.COM 9.2高分的評價。

05咖啡廳.jpg - 台東池上池畔綠波YES

年輕老闆正用心地製作手工餅乾。

06手工餅乾.jpg - 台東池上池畔綠波YES

咖啡廳裡也有專門的展售木架,銷售在地青農的特產品。

07在地青農.jpg - 台東池上池畔綠波YES

咖啡廳後方是交誼廳,保留老屋的紅磚牆面,融合現代的水泥牆面,牆上的油畫作品、搭配沉穩的歐式家具,在暖色系燈光的投射下,散發出典雅又文藝的氣氛。

08交誼廳.jpg - 台東池上池畔綠波YES

雖然是老厝改造,但民宿的房間創造出一種不做作卻又很南歐的情調。

09雙人房.jpg - 台東池上池畔綠波YES

傳統台灣的磨石子地板,搭配馬賽克吊燈、厚實的木製家具、繁複的木雕;色彩鮮艷的壁面和天花又不失現代感。

10雙人房.jpg - 台東池上池畔綠波YES

房間裡靠著街道的小空間,打造成可以料理輕食、沖泡咖啡的小廚房,也讓民宿增添多一點「家」的感覺。

11小廚房.jpg - 台東池上池畔綠波YES

info:

地址:台東縣池上鄉中山路249

訂房專線:(08)986-3127)

FBhttps://www.facebook.com/%E6%B1%A0%E7%95%94%E7%B6%A0%E6%B3%A2yes-156631524967147/

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字

喜歡攝影、美食、旅遊、台灣的風景、台灣的文化。曾任職旅遊雜誌、出版公司、網路媒體、媒體行銷公司等,常年記錄旅遊心得與台灣廟宇文化,多以照片呈現。

    沒有新回應!