202003021321哇拉蜜法式手工冰淇淋 一起來品嘗「阿娜娜」冰淇淋

01哇拉蜜冰店.jpg - 哇拉蜜法式手工冰淇淋

南投縣魚池鄉的「日月潭頭社活盆地休閒農業區」,不僅可以體驗舉世罕見的泥炭活盆地、走訪傳統農村文化,也有一家特殊的冰店值得品嘗。「哇拉蜜法式手工冰淇淋」以現代手法,重現五〇年代的「枝仔冰」;法式手工冰淇淋採用在地農特產,特別是特別又有趣的「阿娜娜」,風味奇佳!

02哇拉蜜冰店.jpg - 哇拉蜜法式手工冰淇淋

「哇拉蜜」(walami)應該是原住民族語,意思是「一起來」的意思,就位於主要幹道的台21甲線旁。店面招牌以手工字體和大大的冰淇淋插畫顯得顯眼、可愛!

02哇拉蜜手工冰淇淋.jpg - 哇拉蜜法式手工冰淇淋

除了招牌的清冰、洛神花冰棒外,也有水果冰棒、蜜豆冰、米糕冰等,口味很多。

03室內解說.jpg - 哇拉蜜法式手工冰淇淋

法式手工冰淇淋細緻、爽口,最特別的是「阿娜娜」果做的冰淇淋。朋友說「阿娜娜」是原住民被它掉下來打到頭,痛得大喊「阿娜娜」!意思是「很痛」!

07阿娜娜冰淇淋.jpg - 哇拉蜜法式手工冰淇淋

「阿娜娜」果也算是埔里地區的特產,處理步驟非常麻煩。它的學名叫「山刺番荔枝」,也有人叫它「羅李亮果」。冰店旁就種了一長排,可以看到它的真面目。

05哇拉蜜.jpg - 哇拉蜜法式手工冰淇淋

除了冰品、法式手工冰淇淋外,「哇拉蜜」也經營民宿。

04哇拉蜜手工冰淇淋.jpg - 哇拉蜜法式手工冰淇淋

Info:

地址:南投縣魚池鄉頭社村平和巷100-2

電話:(04)9286-1566

營業時間:7:00-17:30

FBhttps://www.facebook.com/%E5%93%87%E6%8B%89%E8%9C%9C%E6%B3%95%E5%BC%8F%E6%89%8B%E5%B7%A5%E5%86%B0%E6%B7%87%E6%B7%8B%E5%BA%97%E4%B8%89%E5%90%88%E9%99%A2%E6%B0%91%E5%AE%BF-371072533012374/

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字

喜歡攝影、美食、旅遊、台灣的風景、台灣的文化。曾任職旅遊雜誌、出版公司、網路媒體、媒體行銷公司等,常年記錄旅遊心得與台灣廟宇文化,多以照片呈現。

    沒有新回應!