201912201533板橋建水雲南燒烤 嚴選食材、獨家香辣風味

01雲南燒烤.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

因喜歡雲南燒烤特有的香辣風味,從事攝影工作的老闆,經好友介紹至雲南建水學習燒烤技巧與獨特的香辣沾料,籌備近一年,選在板橋華江橋附近的三角窗,創立了建水雲南燒烤。

18烤物.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

因為專注於料理和燒烤,避免分心的考量下,請客倌們自行拿MENU點餐。

02櫃台.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

雲南建水古城各種燒烤門派雲集,最重要的關鍵在於鮮、香、辣。所以老闆在食材的選擇上煞費工夫,特別是百中選一、肥嫩的大雞爪,一推出就大受好評。

19大雞腳.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

建水燒烤好吃的關鍵除了燒烤功夫外,另一項最重要的關鍵在於沾料!獨家配製的辣醬、沾醬和香辣粉,都採用多種香料、依比例條配。搭配燒烤一起吃,入口後呈現獨特的鮮、香、辣,爽口、有椒麻香卻不嗆辣!

06沾料.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

板橋雲南燒烤有室內和室外用餐區,空間小巧舒適,用餐時休閒又舒心。

03店內空間.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

帥氣老闆在攝影工作之餘,就會到店裡加入燒烤行列。

04帥氣老闆.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

老闆的攝影助手頗有燒烤天分,對自己的燒烤作品非常自信!

05帥氣小助手.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

店裡的「拌麵套餐」100元,非常值得推薦!這看似平常的拌麵,不僅麵條Q彈、滑嫩,拌醬更是畫龍點睛,整體口感風味絕佳!

07拌麵.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

拌麵套餐的烤蛋,半熟的雞蛋拌上香料,用湯匙攪拌後入口,呈現出香滑多層次的風味。

08烤蛋.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

拌麵套餐的烤豬五花,因為食材新鮮,所以不乾柴、適當的油脂搭配鮮美肉質,好吃又不膩。

09豬五花.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

雲南燒烤的菜單經常更新,但受歡迎的食材會一直保留。烤洋芋(馬鈴薯)撒上香料,吃得到鮮甜。

11烤土豆.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

烤四季豆是常見料理,簡單的燒烤後,保持食材鮮甜,再灑上特製香辣粉就呈現特有滋味。

12烤四季豆.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

烤韭菜也是很受推薦的菜色,以竹籤串上一根根細嫩韭菜,口感滑嫩、沒有難吞的粗纖維。

13烤韭菜.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

去骨、捲成圓輪狀的烤白帶魚,肉質鮮嫩,是每次必點的菜色。

14烤白帶魚.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

烤小卷乾用手撕著吃,有海的味道,是很適合聊天的小品。

15烤小卷.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

烤豆皮不加醬去烤,豆皮帶著焦香味,沾上辣醬、入口咀嚼,有多層次的風味。

16烤豆皮.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

其他小點像烤手工甜不辣、雞胗、雞屁股等也很受歡迎。

17烤天婦羅.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

雲南燒烤也積極開發新菜式,一度從雲南空運的建水豆腐,因保鮮不易,只能偶而出現;新推出的雞湯、籌備中的酸辣鍋,也推薦大家品嘗、提供意見。

10試菜.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

新推出的明星產品:麻辣小龍蝦。浸滿麻辣湯汁的小龍蝦,吮指回味,麻香不嗆辣!

20麻辣小龍蝦.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

雲南燒烤是很適合三五好友小酌聚餐的小店,親切熱絡的氣氛,令人心情愉悅。

21BEER.jpg - 板橋市建水雲南燒烤

Info:

地址:新北市板橋區民治街6

電話:0984-032872

FBhttps://www.facebook.com/%E9%9B%B2%E5%8D%97%E7%87%92%E7%83%A4-516623088866389/

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字

喜歡攝影、美食、旅遊、台灣的風景、台灣的文化。曾任職旅遊雜誌、出版公司、網路媒體、媒體行銷公司等,常年記錄旅遊心得與台灣廟宇文化,多以照片呈現。

    沒有新回應!