201707171624竹南龍鳳漁港:有吃、有玩、觀海景、賞落日

01.jpg - 竹南龍鳳漁港

到過全台很多觀光漁港,最近才到故鄉的龍鳳漁港吃海鮮。

龍鳳漁港位於西濱61號公路旁、也正是國道3號北往南的「61號西濱公路」交流道出口處,所以交通十分便利。

02.jpg - 竹南龍鳳漁港

龍鳳漁港位於冷水溪出海口及龍鳳大排交接處南岸,所以外海漁產十分豐盛,加上這片海域多礁石地形,所以也有不少底棲魚類。白鯧、花枝、烏魚等為主要漁獲。

09.jpg - 竹南龍鳳漁港

在「富麗漁村」及發展觀光漁港的政策下,龍鳳漁港已發展成結合漁業與休憩的觀光漁港。一旁為著名的「假日之森」,漁港也闢設「龍鳳漁港跨海景觀橋」,以白色的風帆造型,弧形的橋面,搭配海邊的風力電車,形成美麗的畫面。特別是黃昏時有不少民眾來到橋上觀賞落日,是拍照的熱門場景。

20.jpg - 竹南龍鳳漁港

假日時海港也形成市集,有許多小販到此經營小吃、遊樂設備。這次也碰上園遊會活動,十分熱鬧。

10.jpg - 竹南龍鳳漁港

漁港旁的直銷中心也發展成可以嘗鮮的觀光魚市。每天上午6:30及下午13:30有漁獲的拍賣,許多魚販、餐廳都到此購買魚貨,民眾可以直接跟魚販買魚,然後請魚市中的餐廳代客料理,保證便宜又能品嘗到最新鮮的海鮮。

02-1.jpg - 竹南龍鳳漁港

直銷中心裡的小吃琳瑯滿目,多是海鮮的炸物,像是炸魚、炸花枝丸、炸蝦等。

07.jpg - 竹南龍鳳漁港

而半戶外臨走道的店家,則以炭烤海鮮最受歡迎,經常客滿。

08.jpg - 竹南龍鳳漁港

這次在親友的帶領下,來到很有特色的「越南口味代客料理」,由越南媳婦主廚,所以料理風味綜合越式與台式,是很特別的體驗。

11.jpg - 竹南龍鳳漁港

越式炒麵以魚露、蝦醬等搭配海鮮拌炒,十分爽口。

13.jpg - 竹南龍鳳漁港

越式火腿由豬肉和豬肝製作,口感上有點像台式火腿,但搭配小黃瓜一起吃,十分清甜。

21.jpg - 竹南龍鳳漁港

越式餅皮的炸春捲,與台式餅皮不同,會呈現蓬鬆的縫隙。外皮十分酥脆,再搭配有想像九層塔的香葉一起吃,很酥香,也很解膩,口味很獨特!

22.jpg - 竹南龍鳳漁港

其他的海鮮,都因應食材去料理,不添加過多的調味。烤牡蠣、烤鳳螺,十分香甜。

15.jpg - 竹南龍鳳漁港
17.jpg - 竹南龍鳳漁港

水煮鮮蝦、炸魚等,都是本港漁獲,新鮮好吃!

18.jpg - 竹南龍鳳漁港
19.jpg - 竹南龍鳳漁港

這間小店也供應飲料,在夏天搭配清涼的啤酒更是消暑。

23.jpg - 竹南龍鳳漁港

來到這家店也不一定要自己買好海鮮,因為他家在魚市中也有魚攤子,想吃甚麼直接跟老闆娘說就可以,當然也可以到魚攤子自己選購。

Info:
地址:苗栗縣竹南鎮龍鳳里21鄰龍江街369巷15號
電話:037-462-101
網址:http://miaolitravel.net/Item/Detail/%E7%AB%B9%E5%8D%97%E9%BE%8D%E9%B3%B3%E6%BC%81%E6%B8%AF

越南口味代客料理 0936-329676

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字

喜歡攝影、美食、旅遊、台灣的風景、台灣的文化。曾任職旅遊雜誌、出版公司、網路媒體、媒體行銷公司等,常年記錄旅遊心得與台灣廟宇文化,多以照片呈現。

    沒有新回應!