202109281842新北市政府 侯友宜市長、 陳純敬、謝政達、劉和然副市長、林祐賢秘書長、新聞局 蔣志薇局長:厚植青、銀藍海職涯實力 揚生慈善攜手花旗基金會 「未來職場神隊友」論壇10月1日上線

「未來職場神隊友」論壇10月1日上線  歡迎青年上線體驗

台灣將於2025年進入超高齡社會,新世代的台灣青年們如何看待未來自己所處的時代?為了提升面對高齡化,拓展相關領域知識與視野,鼓勵青年深入探索銀光產業,揚生慈善基金會攜手花旗基金會,將於今年10月辦理「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇,邀請到國內外17位專家,由高齡戰略、設計思考、社會價值、實務案例等4大面向,協助年輕世代找到方向與事業機會。   

揚生慈善基金會執行長許華倚表示,揚生長期投入企業社會責任,與輔助青年職涯就業培力的花旗基金會,攜手推動「青銀共創締造高齡友善環境」計畫,倡議跨世代交流,青銀共創,面對明年健保支出總額上看8,000億的衝擊,希望減少未來國家醫療給付費用,協助青年因必須照護失能長輩而可能被迫失業的社會問題等。   

許華倚說,揚生也長期與新北市社會局合作,推動「自癒力種子講師培訓」方案,每位種子老師在完訓後進入社區實踐,即使在疫情下,也以線上多媒體平台,教導長輩持續運動。這次論壇也邀請到社會局長張錦麗,以「新北市高齡人才培力」和「里里銀髮俱樂部」為主題,提出新北市友善高齡的政策。  

「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇,10月1日正式上線,歡迎年輕世代上線體驗:https://567.org.tw。更多資訊請參考https://www.ysfoundation.org.tw/。

   

    老人福利科長林妏燕 新北市境內1999、2960-3456轉3750
    承辦:張桑豪 新北市境內1999、2960-3456轉3756
    新聞:黃逢明 2960-3456轉3715 陳清貴 2960-3456轉3601

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
相簿播放機
關鍵字
友站連結
累積 | 今日
loading......