202109281840新北市政府 侯友宜市長、 陳純敬、謝政達、劉和然副市長、林祐賢秘書長、新聞局 蔣志薇局長:金山重陽慶百歲 壽桃麵線樂長久

區長致贈百歲人瑞禮品給黃李梅阿嬤區長致贈百歲人瑞禮品給楊賴花阿嬤

金山區共有11位百歲人瑞,為了表示對百歲人瑞的敬意並預祝長輩們重陽節快樂,金山區長廖武輝今日特別前往各長輩家中拜訪,除了重陽節禮金、金鎖片、彩陶獎牌及敬老狀等重陽禮品外,金山區公所特別準備地瓜長壽麵線、壽桃、麵龜及毛毯等,幫長輩們「添壽」,祝福長輩們健康「呷百二」。

重和里賴楊花阿嬤已有102歲之高壽,並有五代子孫同堂,彼此關係非常緊密,每年更會為阿嬤舉辦「百人慶生活動」。金山區公所表示,阿嬤平日喜歡與朋友聊天,天性樂觀,總是無憂無慮,特別是家人的陪伴及關懷是阿嬤長壽、養生的秘訣。

美田里許松章阿公曾擔任獸醫,並擁有代書執照,說話流暢,並喜歡閱讀,吸收新的知識,其子表示阿公非常注重清潔及衛生,生活也十分規律,而這也是阿公的長壽之道。金山區每年於重陽節前辦理重陽敬老餐會,也是因為許松章阿公親自到區公所建議,考量以往敬老餐會因百歲人瑞身體狀況不佳無法參加重陽餐會,所以金山區針對百歲人瑞由區長親自贈送麵龜、壽桃、麵線及保暖毯子,祝福百歲人瑞健康長壽。

金山區65歲以上老年人口截至今年8月份總計 3,729人,佔全區人口比例17.8%,為了落實長者照顧及福利,金山區積極致力於區內造福長者之友善建設及社會福利經營,提供更完善的老人福利,希望營造出讓每位長輩健康幸福生活的友善環境。

 

聯絡:徐苡寧
單位:金山區公所社會人文課
電話:02-2498-5965轉171

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會粉絲專頁
相簿播放機
關鍵字
友站連結
累積 | 今日
loading......