201507280001臺北市政府民政局 藍世聰局長、士林區戶政事務所 范蕙華秘書:士林戶所推出「聽音專線」,運用Skype服務視障民眾

藍世聰

機關:臺北市政府民政局
單位:臺北市士林區戶政事務所
日期:104年7月27日
聯絡:范蕙華秘書
電話:2880-3252轉602

失去「視覺能力」絕不等於失去「出門洽公的能力」,感官上的「不足」,也絕不代表「戶政法令及知能上的空白」,臺北市士林區戶所主任蕭銀城表示只要針對視障者認知特質,為其建構合適的溝通方法,就能協助視障者克服視覺障礙,如同親自洽公的感同身受。

士林戶所有名同樣失去視覺能力的夥伴,其藉著努力不懈勤奮執著,投身公務部門,成為為民服務的一份子;黃湧霖同仁因著有自身的經驗與感受,更能理解感官上的不足所造成日常生活的不便。有感與此,士林戶所特別由黃湧霖同仁負責「聽音專線」,運用Skype服務具有特殊身分的民眾,希望藉由公家的力量讓他們的生活可以更加便捷。

蕭銀城主任引領士林戶所積極向上勇往直前,希望戶政所不是被動角色,而是能主動解決民眾問題;由於身分立場的不同,容易忽略一些需要被關懷及服務的對象,「如能由黃湧霖課員來執行運作,更適合不過了!」。因為能將心比心,所以更能傾聽特殊客群的內心聲音。「如果人人都將心比心的話那世界就溫柔許多喔!」主任如此說。

運用線上的免費使用即時訊息、Skype的語音通話系統來解決視障同胞的戶政大小事。透過相關協會與團體,將士林戶所聽音專線,傳達給需要的民眾。只要在家撥打線上Skype,就能與湧霖近距離的接觸,由三等特考及格具戶政法令背景的夥伴,給予最貼心、最溫暖的回應。

透過媒體的曝光,使專線更為人所知,屆時能服務的群眾將更為廣大。若您有視覺障礙的親友請為他們撥打士林戶所聽音專線,感受一下士林戶所專業又溫暖的聲音吧!士林戶所「聽聲˙話戶籍」專線,用愛讓您看得見!

服務人員:黃湧霖
Skype專線:cr_master@mail.taipei.gov.tw

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺北市弱勢族群發展協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章