200902140057環境保護局 蘇芳慧科長 :維護遊客安全 台北市環保局加強動物園週邊捕捉流浪犬

聯絡人:蘇芳慧科長
聯絡電話:1999(外縣市請撥2720-8889)轉7296
 
     針對報載「捕犬護貓熊  環保局挨批」乙節,台北市環保局說明,從元旦假期前至農曆春節期間,台北市立動物園遊客數目倍增,連帶周邊也有大批人潮,且參觀動物園的遊客許多是年幼孩童,為免遊客遭流浪犬驚嚇、或攻擊,台北市環保局於97年底開始,加強動物園週邊流浪犬捕捉工作,以維護遊客及一般民眾安全。

    台北市環保局表示,台北市立動物園週邊地區較為空曠,經常有流浪犬出沒於動物園周邊及對面之景美溪河濱停車場及河堤公園,且因有民眾餵食流浪犬,造成流浪犬隻集結成群在附近遊蕩覓食。  台北市1999市民熱線多次接獲民眾陳情流浪犬追逐或驚嚇行經的路人或孩童,要求環保局捕捉流浪犬隻。  而台北市動物園為本市重要教學園區,平日參訪之學生及遊客人數相當多,假日更是人潮擁擠,近期因貓熊展出,遊客參訪數量倍增,基於民眾陳情及維護遊客的安全,北市環保局要求捕犬人員加強動物園週邊流浪犬捕捉工作。

        台北市環保局執行捕犬業務,自97年起即採行聯合捕犬方式作業,由12區調整為6大區執行,如:文山區及大安區捕犬人員本即執行同一區域。台北市環保局呼籲,民眾勿在動物園周邊餵食流浪犬,以免形成流浪犬群聚影響環境衛生,並對遊園民眾人身安全造成威脅。


環保局加強動物園週邊捕捉流浪犬
回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

社團法人臺北市弱勢族群發展協會粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章