201803101041中華民國外交部 李大維部長、公眾外交協調會:法國佛光山法華禪寺歡慶元宵


法國佛光山法華禪寺於107年3月4日舉辦「2018年忠義傳家梵音樂舞慶元宵活動」;駐法國代表張銘忠大使夫婦偕僑務組林宏穎組長參加,和碧西(Bussy Saint-Georges)市政府官員及近300位各界信眾與法國友人一同歡慶元宵。

活動由熱鬧的祥獅獻瑞開場,續由國際佛光會巴黎協會王愛蓮會長致詞,張大使應邀致詞時轉達政府的問候與關懷,並感謝佛光山法華禪寺精心籌備,讓所有佛光人與信眾能共同參與這場最盛大的元宵慶祝活動。佛光山海外巡監院院長滿謙法師講述「燈光如來」的故事,開示元宵節與佛教相關歷史典故的關係與意義。

隨後,由國際佛光會巴黎協會青年團、佛光合唱團、敦煌舞團、小敦煌舞團及各分會精心籌備的舞臺劇、歌舞及樂器演奏等精彩表演陸續展開,活動中並穿插安排摸彩及猜燈謎,為各界嘉賓帶來歡樂與驚喜。

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
相簿播放機
關鍵字
友站連結
相關文章