201610091928臺北市長柯文哲與大阪市長吉村洋文、日本維新會前黨魁橋下徹一同品嚐臺灣小籠包

http://www.gov.taipei/public/Attachment/61091555119.jpghttp://www.gov.taipei/public/Attachment/610915554992.jpg

臺北市長柯文哲本( 9)日,與大阪市長吉村洋文及日本維新會前黨魁橋下徹等人於臺北101小籠包名店餐敘。雙方相談甚歡,並同意共同加強臺北市與大阪市之觀光等方面交流。

今年1月間柯市長率團訪問日本時,曾與前大阪市長橋下徹一同用餐,交換彼此從政經驗及意見,同為素人政治家的兩人更相約下次臺北見。此次,橋下徹如約訪臺,柯市長也特別為愛吃小籠包的橋下選在臺灣人氣小籠包名店,以一飽口福。

橋下徹表示,本來想更早與柯市長見面,但由於自己新電視節目開播,因此直到現在才來。柯市長則表示,一直很期待再見到橋下徹,今天他不僅依約來了,還帶新朋友大阪市長吉村洋文一同前來,覺得特別開心。大阪市長吉村洋文也表示,此次訪臺最期待的事情,就是與柯市長見面,因此,他也感到十分開心。

席間,三人除分享相關市政經驗及意見外,更對於未來一同更進一步推動大阪與臺北的交流及合作,達成共識。特別是推動觀光交流,希望未來臺北能夠成為更吸引日本觀光客的城市,柯市長也特地向他們請益;橋下徹表示,大阪人與臺灣人性情相近,十分合得來,這次他參觀了大稻埕,認為舊城區對日本觀光客相當有吸引力,是很值得推展的景點。大阪市長吉村洋文則表示,兩市可以一起透過更有力的文案宣傳,吸引兩市市民互訪,當下也承諾回去後會請觀光宣傳窗口與本市觀光傳播局聯絡,探討進一步合作。

最後,柯市長表示,歡迎下一次大阪市長率領大阪團隊來臺北,也邀請他們自己帶家人來臺灣旅遊,並承諾如果他們私下來臺北玩,他一定介紹更多有趣的臺北景點,以及臺灣特色美食。

  • 橋下徹與柯市長 
  • 大阪市長吉村洋文、臺北市長柯文哲、橋下徹

回應

社團法人臺灣關懷弱勢族群推廣協會
郵政劃撥帳號:50116747

社團法人臺北市弱勢族群發展協會
郵政劃撥帳號:50116788

新臺灣網報社

中華民國臺北市萬華區
西寧南路4號15樓28室

Tel :02-2388-5718
Fax:02-2370-9009

Mobile:0936-236-865
Mobile:0932-006-469

newtaiwannet@gmail.com

臺北郵政第12391號信箱

新臺灣網報社粉絲專頁
相簿播放機
關鍵字
友站連結
累積 | 今日
loading......